Top.Mail.Ru

    Институт пищевых производств

    Институт пищевых производств
      
    "Технология - учение о выгодных приёмах переработки природных
    продуктов, потребных для применения в жизни людей" 
    Д. И. Менделеев

     

    В Дальневосточном регионе России Институт пищевых производств Дальрыбвтуза занимает ведущее положение в области подготовки специалистов-технологов, механиков, стандартизаторов для рыбной и пищевой отраслей. Нет ни одного пищевого предприятия в Дальневосточном регионе, где бы ни работали выпускники института.
     
    Директор института —  Лаптева Евгения Петровна, кандидат технических наук, доцент, тел.: (423) 226-42-84, эл.почта: (для отображения адреса необходимо включить JavaScript)
     
    Зам. директора по учебной работе — Апанасенко Ольга Александровна, кандидат химических наук, доцент, тел.: (423) 226-42-84
     
    Зам. директора по воспитательной работе — Прямушко Наталья Юрьевна , ведущий специалист дирекции Института пищевых производств, тел.: (423) 226-42-84 .
     
    В состав Института пищевых производств входят кафедры и учебно-лабораторный комплекс:
     

    Технология продуктов питания

    Зав. кафедрой — Максимова Светлана Николаевна, доктор технических наук, профессор, тел. (423) 226-49-71, e-mail: (для отображения адреса необходимо включить JavaScript)

    Пищевая биотехнология

    Зав. кафедрой — Кращенко Виктория Владимировна, кандидат технических наук, доцент, тел. (423) 226-47-40


    Управление техническими системами

    Зав. кафедрой — Тимчук Егор Геннадьевич,  кандидат технических наук, доцент, тел. (423) 226-65-10

    Химия

    Зав. кафедрой — Каткова Светлана Алексеевна, кандидат химических наук, доцент, тел. (423) 226-66-01

    Технологические машины и оборудования

    Зав. кафедрой —  Ткаченко Татьяна Ивановна, кандидат технических наук, доцент, тел. (423) 224-00-05

    Холодильная техника, кондиционирование и теплотехника 

    И.о. зав. кафедрой — Симдянкин Андрей Андреевич, ст. преподаватель, тел. (423) 244-22-30

    Учебно-лабораторный комплекс (УЛК)

    Заведующий УЛК -  Клипак Марина Борисовна, тел. 8 (423) 226-49-71

     

     

     

    Институт ведёт подготовку по направлениям:

    Учебная база института пищевых производств располагает современной компьютерной техникой, учебными и специализированными лабораториями общей площадью 2072,1 м2.

    По всем направлениям и специальностям с целью закрепления теоретических знаний студенты проходят учебные, производственные и преддипломные практики на предприятиях рыбной и пищевой промышленности Дальнего Востока: в территориальных Центрах стандартизации и метрологии, органах сертификации, испытательных и исследовательских лабораториях, научно-исследовательских институтах по профилю специальности, в ООО "Владхлеб", ООО «Дальпико-рыбсервис», АО «Южморрыбфлот», ООО «Русская рыбопромышленная компания», ООО «Технологическое оборудование», ООО «Надежда-95», ООО "Ратимир", ООО «Хлебный дом», ООО «Мир кондиционеров», ООО «Востокрефсервис», ООО «Основы холода», в центре Госсанэпиднадзора, ФГУ "Приморский ЦСМ" и многих других.

    Прохождение практики на базе научно-исследовательских институтов позволяет студенту развиваться в рамках современных направлений российской науки, позволяет увидеть и оценить приоритеты будущих технологий и направлений научных исследований. Работа в государственных организациях и на предприятиях вырабатывает у студентов навыки организаторской работы, развивает творческие способности в области получаемой специальности.

    Научные исследования осуществляются на базе научно-исследовательских лабораторий института. Широко используются возможности исследовательских институтов и лабораторий. В зале курсового и дипломного проектирования собраны все необходимые нормативные документы, современная учебная литература, позволяющие студентам успешно осваивать выбранную специальность. В лабораториях института работают высококвалифицированный сотрудники, имеющие большой производственный опыт.

    Организация научно-исследовательской работы студентов (НИРС) проводится под руководством преподавателей в рамках ГБТ. Результаты НИРС представлены в выпускных квалификационных работах, проектах, курсовых работах, научных статьях, докладах на конференциях, рефератах.

    В институте пищевых производств осуществляется также подготовка кадров по ряду магистерских программ. Магистерские программы по направлениям: "Стандартизация и метрология", "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения", "Технологические машины и оборудование", "Технология продукции и организация общественного питания".