Технологические машины и оборудование

    15.03.02 «Технологические машины и оборудование» (академический и прикладной бакалавриат).

    15.04.02 «Технологические машины и оборудование», магистр

    Мы обеспечиваем

     работоспособность машин и оборудования!

    Профили

     1 Управление технологическими процессами и системами

    2 Машины и аппараты пищевых производств

    Направление подготовки - «Технологические машины и оборудование»

     Квалификация: бакалавр

    Срок обучения: 4 года                  

    Количество бюджетных мест: 20

     ТРУДОУСТРОЙСТВО

    •    предприятия пищевой отрасли;
    •   предприятия и организации по обслуживанию и ремонту технологических машин и оборудования
    •   конструкторские и научные центры
    •   фирменные и дилерские центры по продаже технологического оборудования, запасных частей.

     

    ВЫПУСКНИКИ НАПРАВЛЕНИЯ МОГУТ РАБОТАТЬ В КАЧЕСТВЕ:

    •  начальник цеха;
    •  механик;
    •  менеджер;
    •  сервисный инженер;
    • инженер по инновационной технике;
    •  мастер производственного участка/цеха;
    •  заведующий лабораторией диагностики машин и оборудования;
    •  научный сотрудник конструкторского бюро/центра.

     

    ОБЪЕКТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

     

    •   технологические машины и оборудование различных комплексов;
    •  производственные технологические процессы, их разработка и освоение новых технологий;
    • нормативно-техническая документация, системы стандартизации и сертификации.
    •  технологическая оснастка и средства механизации и автоматизации технологических процессов, средства информационного, метрологического, диагностического и управленческого обеспечения технологических систем;
    •   средства испытаний и контроля качества технологических машин и оборудования.

     

    ОБЛАСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

     

    •  создание конкурентоспособной продукции машиностроения;
    • проектирование, расчет, математическое, физическое и компьютерное моделирование продукции машиностроения;
    • эксплуатация технологического оборудования;
    •  техническое оснащение технологических процессов производства пищевой продукции;
    • наладка, настройка, регулирование машин и программных средств;
    •  разработка и ведение технической документации;
    •  организация рабочих мест и их техническое оснащение.

     

    МАТЕРИАЛЬНАЯ БАЗА

     

    Для обеспечения учебного процесса используются специализированные лаборатории:

    •  Лаборатория технологического оборудования
    •  Лаборатория малых пищевых производств
    •  Лаборатория тепло-массообменных процессов
    •   Лаборатория гидромеханических процессов
    • Научно-исследовательская лаборатория и др.

    ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

     Обучение ведётся на базе современных информационных технологий с использованием мультимедийных интерактивных средств, электронных методических материалов, персональных компьютеров. Студенты изучают: теорию процессов пищевых производств; основные принципы проектирования механизмов технологических машин и оборудования и привлекаемые для этого методы и средства расчета и машинной графики; методы расчета кинематических и динамических характеристик машин; способы изображения пространственных форм на плоскости, теорию построения технических чертежей; эксплуатацию, надежность и техническое обслуживание машин и аппаратов различного технологического назначения, сборку и испытание узлов, агрегатов и машин; методы технологических процессов получения и обработки деталей, типы и свойства конструкционных материалов, применяемых в машиностроении; технологические линии по переработке пищевого сырья.

     ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБУЧЕНИЯ

     Выпускники могут продолжить очное обучение в магистратуре по направлению 15.04.02 «Технологические машины и оборудование» в течение 2 лет с получением степени «Магистр техники и технологии». Магистры имеют возможность продолжить образование в  аспирантуре с получением степени кандидата наук по направлениям: 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии» и 15.06.01 «Машиностроение».

    ПРАКТИКА

     Программа бакалавриата включает следующие виды практики: учебная, производственная, преддипломная.

    Студенты проходят практику на ведущих предприятиях пищевой отрасли Приморского края.

     БАЗОВЫЕ МЕСТА ПРАКТИК

     ОАО «Ратимир», ООО ТД «ВИК», ОАО «Вим-Биль-Данн», ООО «Южморрыбфлот», ООО «Дальрыбтехцентр», ООО «Дальпико-Рыбсервис», ОАО «Хлебный дом», ООО «Владхлеб», ООО «Приморский кондитер», ООО «Элефант 08», ООО «КОРФ», ООО «Владивостокский рыбокомбинат», ОАО «Пивоиндустрия Приморья», ООО «Владивостокский рыбокомбинат», ОАО «Мясокомбинат Находкинский» и многие другие.

     Кафедра «Технологические машины и оборудование» является одной из старейших в структуре Университета, была организована в 1954 г. и до сих пор остается единственной кафедрой такого профиля на Дальнем Востоке. Профессорско-преподавательский состав включает 4 доктора технических наук, 7 кандидатов наук. Заведующий кафедрой «Технологические машины и оборудование» - кандидат технических наук, действительный член Российской инженерной академии, доцент Тушко Александр Андреевич.

    Кафедра имеет филиал на базе ООО «Южморрыбфлот», где для студентов проводятся выездные практические занятия и обеспечивается база для научно-исследовательской деятельности.

    Контактная информация

     Кафедра «Технологические машины и оборудование»: Адрес: Владивосток, ул. Луговая, 52 Б

    Тел.: 8-423-244-00-05

     Приёмная комиссия

    Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 27, ауд.213.

    Тел./факс: 8-423-226-04-18

    www.dalrybvtuz.ru в разделе «Абитуриенту»

     Вступительные испытания в форме ЕГЭ:

    • Русский язык
    • Математика
    • Физика