Top.Mail.Ru
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

    Пономаренко Светлана Юрьевна

    Ф.И.О

    Пономаренко Светлана Юрьевна

    Должность

    ассистент

    Преподаваемые дисциплины

    Сенсорных анализ продуктов из водных биоресурсов; Сенсорный анализ продуктов мяса и мясных продуктов; Принципы и способы консервирования сырья животного происхождения; Пищевые добавки в рыбной отрасли; Пищевые добавки в мясной отрасли; Технология пищевых производств

    Образование

    Высшее. Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет

    Наименование направления подготовки и (или) специальности

    Магистр по направлению «Продукты питания животного происхождения»

    Ученая степень

    -

    Ученое звание

    -

    Общий стаж работы

    5 года

    Стаж работы по специальности

    4 года

    Научно-педагогический стаж

    4 года

    Публикации (основные)

    1. Максимова С.Н., Пономаренко С.Ю., Федосеева Е.В., Полещук Д.В., Суровцева Е.В., Перспективы охлаждения гидробионтов льдом с использованием хитозана и его полиэлектролитных комплексов, Известия ТИНРО.-2016.-Т.186. – С. 231-237;

    2. Максимова С.Н., Пономаренко С.Ю., Полещук Д.В., Суровцева Е.В., Лед на основе полиэлектролитных комплексов хитозана как перспективная охлаждающая среда водных биологических ресурсов, IV международный «Балтийский морской форум», Калининград, ФГБОУ ВПО «Калининградский государственный технический университет», 2016.-С. – 1405 – 1411.

    3. Максимова, С.Н., Слуцкая, Т.Н., Полещук, Д.В., Пономаренко, С.Ю. Технологическая характеристика мороженой сардины тихоокеанской как сырья в технологии соленой продукции / С.Н. Максимова, Т.Н. Слуцкая, Д.В. Полещук, С.Ю. Пономаренко// Известия КГТУ. Калининград, 2017. №46.– С.81-89.

    4. Пономаренко, С.Ю., Максимова, С.Н., Полещук, Д.В. Технологические свойства льда на основе полиэлектролитных комплексов хитохана / С.Ю. Пономаренко, С.Н. Максимова, Д.В. Полещук // Известия вузов. Пищевая технология. Краснодар, 2017. № 2-3. – С. 40-43.

    5. Максимова С.Н., Горячева Е.Д., Полещук Д.В., Панчишина Е.М., Пономаренко С.Ю., Полещук В.И. Новое направление использования мороженой сардины тихоокеанской (SARDINOPS MELANOSTICTUS) для производства пищевой продукции / С.Н. Максимова, Е.Д. Горячева, Д.В. Полещук, Е.М. Панчишина, С.Ю. Пономаренко, В.И. Полещук // Пищевая промышленность. Москва, 2018. № 9.– С. 27 – 29.

    6. Максимова С.Н., Горячева Е.Д., Пономаренко С.Ю., Панчишина Е.М., Полещук Д.В., Суровцева Е.В. Барьерные свойства морских полисахаридов в холодильной технологии водных биоресурсов / С.Н. Максимова, Е.Д. Горячева, С.Ю. Пономаренко, Д.В. Полещук, В.Е. Суровцева // Пищевая промышленность. Москва, 2018. № 10.– С. 82 – 85.

    Повышение квалификации

    1. Обучение на семинаре «Технология переработки сохранения свежести рыбы и морепродуктов», филиал АНО «Японский центр по развитию торгово-экономических связей», 2016 г.;

    2. Стажировка в ФГБОУ «ТИНРО-Центр», 2017 г.;

    3. Обучение по профессии «Матрос» (свидетельство № 9551), «Дальрыбвтуз», 2018 г.;

    4. Курсы «Подготовка по безопасности» (свидетельство №1011545), «Дальрыбвтуз», 2018 г.;

    5. Курсы «Начальная подготовка по безопасности» (свидетельство №1010661), «Дальрыбвтуз», 2018 г.

    6. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Формирование теоретических и практических знаний о пищевых добавках в мясной и рыбной промышленности» в объеме 16 часов, г. Владивосток, 2019. Удостоверение № 250700056788.

    7. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Особенности функционирования ЭИОС средствами информационно-коммуникативных технологий» в объеме 76 часов, г. Владивосток, 2019. Удостоверение № 250700056956.

    8. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Современные технологии продуктов из ВБР и контроль качества на производстве» в объеме 72 часа, г. Владивосток, 2019. Удостоверение № 250700056943.