Top.Mail.Ru
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

    Богданов Валерий Дмитриевич

    ФИО

    Богданов Валерий Дмитриевич

    Должность

    Профессор

    Преподаваемые дисциплины

    Дисперсные системы в производстве рыбных продуктов; Инновации в технологии продуктов из водных биоресурсов; Научные принципы регулирования состава и свойств пищевых дисперсных систем; Современные технологии переработки тихоокеанской сельди и лососевых; Технология мясных продуктов с регулируемой структурой; Технология продуктов из водных биоресурсов с регулируемой структурой; Дисперсные системы в технологии рыбных кулинарных продуктов; Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

    Образование

    Высшее. Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет

    Наименование направления подготовки и (или) специальности

    Инженер-технолог, специальность «Технология рыбы и рыбных продуктов»

    Ученая степень

    Доктор технических наук

    Ученое звание

    Профессор

    Общий стаж работы

    43 года

    Стаж работы по специальности

    43 года

    Научно-педагогический стаж

    40 лет

    Публикации (основные)

    1. Структурированные многокомпонентные фаршевые системы на основе глубоководных рыб (монография), Моногр. –Владивосток: Дальнаука, 2013. -244с.;

    2. Богданов В.Д, Максимова С.Н., Тунгусов Н.Г., Шадрина Е.В., Панчишина Е.М Biotesting of the Sea Stars Patiria Pectinifera and Evasterias Echinosoma of the Japanese Sea and the Methods of their Detoxication // Eastern European Scientific Journal/ 2015.- P.16-21.

    3. Шадрина Е.В., Максимова, С.Н., Панчишина Е.М., Богданов, В.Д., Тунгусов Н.Г. Обоснование условий биомодификации морских звезд при получении кормовой добавки // Известия ТИНРО, 2016.- Т.187.- С.261-266.

    4. Дементьева Н.В., Богданов В.Д. Функционально-технологические свойства икры сельди тихоокеанской. Москва: Журнал «Пищевая промышленность», 2017, № 3. – С. 36 – 40.

    5. Богданов В.Д., Гусева Л.Б., Максимова С.Н., Дементьева Н.В., Федосеева Е.В., Полещук Д.В., Суровцева Е.В. Выпускная квалификационная работа (магистерская диссертация): учеб. пособие. – Владивосток: Дальрыбвтуз, 2018. – 102 с.

    6. Пат № 2656413 Способ получения кулинарного продукта из икры рыб. / Дементьева Н.В., Богданов В.Д., Панкина А.В. Опубл. 11.06. 2018