Top.Mail.Ru
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

    «Шпроты Тихоокеанские», разработанные в Дальрыбвтузе, готовы к внедрению в производство

    Аспирант Евгений Заяц рассказал о реализации грантового проекта. 
    Победитель конкурса «Студенческий стартап» 2022 года, аспирант Института пищевых производств Дальрыбвтуза Евгений Заяц довёл свою технологическую разработку до стадии готового продукта: теперь технологию производства консервов «Шпроты Тихоокеанские» могут приобретать для внедрения рыбоперерабатывающие предприятия и консервные заводы. 

    Грант в размере одного миллиона рублей от Фонда содействия инновациям Евгений Заяц получил в конце прошлого года. В этом выпуске подкаста «Дальрыбвтуз в эфире» молодой учёный рассказал, какие эмоции вызвало у него известие о победе, как продвигалась работа над проектом в течение года, какие организации стали партнёрами, а также поделился напутствием коллегам, которые пока не решаются участвовать в крупных конкурсах. По мнению Евгения, робеть и бояться не стоит – и пробовать выходить на конкурсы нужно непременно. Сам он признался, что за год получил огромное количество новых компетенций и теперь уверенно чувствует себя в роли директора собственного ООО «Ихтиостандарт», созданного при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, в рамках программы "Студенческий стартап" с целью разработки и продвижения новых, наукоёмких технологий качественной и безопасной пищевой продукции из водного сырья. 



    Напомним, конкурс «Студенческий стартап» является частью федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства», разработанного по одноименной стратегической инициативе, утвержденной Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным.