Аспирант Евгений Заяц рассказал о реализации грантового проекта.
Победитель конкурса «Студенческий стартап» 2022 года, аспирант Института пищевых производств Дальрыбвтуза Евгений Заяц довёл свою технологическую разработку до стадии готового продукта: теперь технологию производства консервов «Шпроты Тихоокеанские» могут приобретать для внедрения рыбоперерабатывающие предприятия и консервные заводы.
Грант в размере одного миллиона рублей от Фонда содействия инновациям Евгений Заяц получил в конце прошлого года. В этом выпуске подкаста «Дальрыбвтуз в эфире» молодой учёный рассказал, какие эмоции вызвало у него известие о победе, как продвигалась работа над проектом в течение года, какие организации стали партнёрами, а также поделился напутствием коллегам, которые пока не решаются участвовать в крупных конкурсах. По мнению Евгения, робеть и бояться не стоит – и пробовать выходить на конкурсы нужно непременно. Сам он признался, что за год получил огромное количество новых компетенций и теперь уверенно чувствует себя в роли директора собственного ООО «Ихтиостандарт», созданного при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, в рамках программы "Студенческий стартап" с целью разработки и продвижения новых, наукоёмких технологий качественной и безопасной пищевой продукции из водного сырья.
Напомним, конкурс «Студенческий стартап» является частью федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства», разработанного по одноименной стратегической инициативе, утвержденной Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным.
Поделиться новостью: