Top.Mail.Ru

    27.04.01 «Стандартизация и метрология» (академическая магистратура) Магистерская программа: «Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов»

    Образовательная программа:магистратура

    Направление подготовки: 27.04.01 «Стандартизация и метрология», программа магистратуры

    Магистерская программа «Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов».

    На базе: Института пищевых производств

    Квалификация:магистратура

     

    Направление магистратуры 27.04.01 «Стандартизация и метрология», программа магистратуры является приоритетным базовым направлением ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз», определяющим сегодняшнее положение университета на рынке образовательных услуг.

    Образовательная программа данного направления предназначена для обеспечения предприятий высококвалифицированными кадрами, способными применять знания, умения, навыки в области метрологии, стандартизации и управления качеством.

    Основной вид деятельности выпускника – научно-исследовательский и научно-педагогический.

    ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» единственный отраслевой университет, реализующий образовательную программу по направлению 27.04.01 «Стандартизация и метрология» и обеспечивающий специалистами в области технического регулирования не только рыбную отрасль, но и другие отрасли Дальневосточного региона.

    Сроки обучения:

    • Очная форма - 2 года
    • Заочная форма - 2,5 года

    Вступительные испытания:

    • Управление качеством
    • Стандартизация
    • Метрология

     

    Область профессиональной деятельности:

    • разработка, внедрение и поддержание систем метрологического обеспечения производственных процессов в пищевой промышленности и других отраслях;
    • совершенствовании действующих стандартов, технических условий и разработке новых технических документов в пищевой промышленности и других отраслях;
    • разработка, внедрение и поддержание систем управления качеством продукции предприятий пищевой промышленности и других отраслей;
    • государственный контроль (надзор) за выполнением требований национальных технических регламентов и технических регламентов евроазиатского экономического союза;
    • оценка соответствия установленным требованиям, сертификация пищевой продукции и продукции других отраслей.

     

    Материальная база:

    Для обеспечения учебного процесса кафедра обеспечена специализированными лабораториями, оснащенными современным испытательным оборудованием, средствами метрологического контроля, высокоточными приборами анализа качества и безопасности пищевых продуктов, экспериментальными установками и компьютерной техникой.

     

    Практика:

    Все виды практик обеспечиваются структурными подразделениями университета, а также договорами на прохождение практик в условиях государственных учреждениях и промышленных предприятий (ФБУ «Приморский Центр стандартизации и метрологии», ФГБУ «ВНИРО», ГК «Доброфлот», ОАО «Ратимир», ОАО ТД «ВИК», АО «Изумруд» и др.).

     

    Трудоустройство:

    • научно-исследовательские институты и образовательные учреждения высшего образования;
    • центры стандартизации, метрологии и сертификации;
    • метрологические лаборатории государственных и коммерческих организаций;
    • испытательные лаборатории по оценке качества и безопасности продукции;
    • органы сертификации продукции;
    • государственные и негосударственные организации по контролю за качеством продукции (Роспотребнадзор, Гостехнадзор, Россельхоздадзор и др.)

    Продолжение обучения:

    Магистры имеют возможность продолжить образование в аспирантуре по направлению 27.06.01 «Управление в технических системах» по профилю «Стандартизация и управление качеством».

     

    Выпускающая кафедра:

    Кафедра «Управление техническими системами» была основана в 1999 году как кафедра «Стандартизация и сертификация». С организацией образовательного процесса по ряду других направлений и уровней подготовки кафедра в соответствии с названием укрупненной группы реализуемых образовательных направлений переименована в 2018 году.

    Кафедра является структурным подразделением Института пищевых производств. Ежегодно кафедра выпускает около 10 магистров данного направления.

    Научно-педагогический состав кафедры включает 1 профессора, доктора технических наук, 4 доцентов, кандидатов технических наук.

    Основные направления научной деятельности:

    • научно-практические основы подготовки специалистов в области инновационного развития рыбной отрасли;
    • научно-методическое обеспечение управления качеством в рыбной отрасли в условиях интеграционных процессов в мировую экономическую систему;
    • обеспечение качества и безопасности пищевой продукции из гидробионтов на основе использования инновационных технологий.

    Контактная информация

    Кафедра «Управление техническими системами»

    Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 27, ауд. 306.

    Тел.: 8-423-226-65-10

     

    Приёмная комиссия

    Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 27, ауд.213.

    Тел./факс: 8-423-226-04-18

    Проезд: ост. транспорта «Центр»

    Подробная информация о поступлении

    представлена на порталеwww.dalrybvtuz.ru

    в разделе «Абитуриенту»