Стандартизация и метрология

    27.03.01 «Стандартизация и метрология» (академический бакалавриат)

    Профиль подготовки «Стандартизация и сертификация пищевых производств»

    Образовательная программа: бакалавриат

    Направление подготовки: 27.03.01 Стандартизация и метрология

    Профиль подготовки: Стандартизация и сертификация в пищевой промышленности

    На базе: Института пищевых производств

    Квалификация: бакалавр

     

    Направление бакалавриата 27.03.01 «Стандартизация и метрология» является приоритетным базовым направлением ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз», определяющим сегодняшнее положение университета на рынке образовательных услуг.

    Образовательная программа данного направления предназначена для обеспечения предприятий высококвалифицированными кадрами, способными применять знания, умения, навыки в области метрологии, стандартизации и управления качеством.

    ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» единственный отраслевой университет, реализующий образовательную программу по направлению 27.03.01 «Стандартизация и метрология» и обеспечивающий специалистами в области технического регулирования не только рыбную отрасль, но и другие отрасли Дальневосточного региона.

    Сроки обучения: 4 года (очная форма), обучения - 4 года 6 месяцев (заочная форма).

    Вступительные испытания:

    • русский язык
    • математика
    • физика

    Область профессиональной деятельности:

    - разработка, внедрение и поддержание систем метрологического обеспечения производственных процессов в пищевой промышленности и других отраслях;

    - совершенствовании действующих стандартов, технических условий и разработке новых технических документов в пищевой промышленности и других отраслях;

    - разработка, внедрение и поддержание систем управления качеством продукции предприятий пищевой промышленности и других отраслей;

    - государственный контроль (надзор) за выполнением требований национальных технических регламентов и технических регламентов евроазиатского экономического союза;

    - оценка соответствия установленным требованиям, сертификация пищевой продукции и продукции других отраслей.

    Материальная база:

    Для обеспечения учебного процесса кафедра обеспечена специализированными лабораториями, оснащенными современным испытательным оборудованием, средствами метрологического контроля, высокоточными приборами анализа качества и безопасности пищевых продуктов, экспериментальными установками и компьютерной техникой.

    Практика:

    Все виды практик обеспечиваются структурными подразделениями университета, а также договорами на прохождение практик в условиях государственных учреждениях и промышленных предприятий (ГК «Доброфлот», ОАО «Ратимир», ОАО ТД «ВИК», ФБУ «Приморский Центр стандартизации и метрологии», ФГБУ «ВНИРО», АО «Изумруд» и др.).

    Трудоустройство:

    - центры стандартизации, метрологии и сертификации;

    - метрологические лаборатории государственных и коммерческих организаций;

    - испытательные лаборатории по оценке качества и безопасности продукции;

    - органы сертификации продукции;

    - государственные и негосударственные организации по контролю за качеством продукции (Роспотребнадзор, Гостехнадзор, Россельхоздадзор и др.);

    - организации по защите прав потребителей;

    - любые организации, внедряющие новые виды продукции;

    - на любых предприятиях менеджерами по качеству и т.д.

    Продолжение обучения:

    Выпускники могут продолжить очное обучение в магистратуре по направлению 27.04.01 по программам «Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов» и «Стандартизация и управление качеством транспортно-технологических систем», таким образом расширить область своих знаний и повысить уровень квалификации.

    Выпускающая кафедра:

    Кафедра «Управление техническими системами» была основана в 1999 году как кафедра «Стандартизация и сертификация». С организацией образовательного процесса по ряду других направлений и уровней подготовки кафедра в соответствии с названием укрупненной группы реализуемых образовательных направлений переименована в 2018 году.

    Кафедра является структурным подразделением Института пищевых производств. Ежегодно кафедра выпускает около 20 бакалавров.

    Научно-педагогический состав кафедры включает 1 профессора, доктор технических наук, 4 доцентов, кандидатов технических наук.

    Основные направления научной деятельности:

    - научно-практические основы подготовки специалистов в области инновационного развития рыбной отрасли;

    - научно-методическое обеспечение управления качеством в рыбной отрасли в условиях интеграционных процессов в мировую экономическую систему;

    - обеспечение качества и безопасности пищевой продукции из гидробионтов на основе использования инновационных технологий.

     

    Контактная информация

    Кафедра «Управление техническими системами»

    Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 27, ауд. 306.

    Тел.: 8-423-226-65-10

     

    Приёмная комиссия

    Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 27, ауд.213.

    Тел./факс: 8-423-226-04-18

    Проезд: ост. транспорта «Центр»

    Подробная информация о поступлении

    представлена на портале www.dalrybvtuz.ru

    в разделе «Абитуриенту»


    27.04.01 «Стандартизация и метрология» (академическая магистратура)

    Магистерские программы:

    «Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов»

    Образовательная программа: магистратура

    Направление подготовки: 27.04.01 «Стандартизация и метрология», программа магистратуры

    Магистерская программа «Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов».

    На базе: Института пищевых производств

    Квалификация: магистратура

     

    Направление магистратуры 27.04.01 «Стандартизация и метрология», программа магистратуры является приоритетным базовым направлением ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз», определяющим сегодняшнее положение университета на рынке образовательных услуг.

    Образовательная программа данного направления предназначена для обеспечения предприятий высококвалифицированными кадрами, способными применять знания, умения, навыки в области метрологии, стандартизации и управления качеством.

    Основной вид деятельности выпускника – научно-исследовательский и научно-педагогический.

    ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» единственный отраслевой университет, реализующий образовательную программу по направлению 27.04.01 «Стандартизация и метрология» и обеспечивающий специалистами в области технического регулирования не только рыбную отрасль, но и другие отрасли Дальневосточного региона.

    Сроки обучения: 2 года (очная форма), обучения – 2,5 года (заочная форма).

    Вступительные испытания:

    • Управление качеством
    • Стандартизация
    • Метрология

    Область профессиональной деятельности:

    - разработка, внедрение и поддержание систем метрологического обеспечения производственных процессов в пищевой промышленности и других отраслях;

    - совершенствовании действующих стандартов, технических условий и разработке новых технических документов в пищевой промышленности и других отраслях;

    - разработка, внедрение и поддержание систем управления качеством продукции предприятий пищевой промышленности и других отраслей;

    - государственный контроль (надзор) за выполнением требований национальных технических регламентов и технических регламентов евроазиатского экономического союза;

    - оценка соответствия установленным требованиям, сертификация пищевой продукции и продукции других отраслей.

    Материальная база:

    Для обеспечения учебного процесса кафедра обеспечена специализированными лабораториями, оснащенными современным испытательным оборудованием, средствами метрологического контроля, высокоточными приборами анализа качества и безопасности пищевых продуктов, экспериментальными установками и компьютерной техникой.

    Практика:

    Все виды практик обеспечиваются структурными подразделениями университета, а также договорами на прохождение практик в условиях государственных учреждениях и промышленных предприятий (ГК «Доброфлот», ОАО «Ратимир», ОАО ТД «ВИК», ФБУ «Приморский Центр стандартизации и метрологии», ФГБУ «ВНИРО», АО «Изумруд» и др.).

    Трудоустройство:

    - научно-исследовательские институты и образовательные учреждения высшего образования;

    - центры стандартизации, метрологии и сертификации;

    - метрологические лаборатории государственных и коммерческих организаций;

    - испытательные лаборатории по оценке качества и безопасности продукции;

    - органы сертификации продукции;

    - государственные и негосударственные организации по контролю за качеством продукции (Роспотребнадзор, Гостехнадзор, Россельхоздадзор и др.);

    Продолжение обучения:

    Магистры имеют возможность продолжить образование в аспирантуре по направлению 27.06.01 «Управление в технических системах» по профилю «Стандартизация и управление качеством».

    Выпускающая кафедра:

    Кафедра «Управление техническими системами» была основана в 1999 году как кафедра «Стандартизация и сертификация». С организацией образовательного процесса по ряду других направлений и уровней подготовки кафедра в соответствии с названием укрупненной группы реализуемых образовательных направлений переименована в 2018 году.

    Кафедра является структурным подразделением Института пищевых производств. Ежегодно кафедра выпускает около 10 магистров данного направления.

    Научно-педагогический состав кафедры включает 1 профессора, доктор технических наук, 4 доцентов, кандидатов технических наук.

    Основные направления научной деятельности:

    - научно-практические основы подготовки специалистов в области инновационного развития рыбной отрасли;

    - научно-методическое обеспечение управления качеством в рыбной отрасли в условиях интеграционных процессов в мировую экономическую систему;

    - обеспечение качества и безопасности пищевой продукции из гидробионтов на основе использования инновационных технологий.

     

    Контактная информация

    Кафедра «Управление техническими системами»

    Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 27, ауд. 306.

    Тел.: 8-423-226-65-10

     

    Приёмная комиссия

    Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 27, ауд.213.

    Тел./факс: 8-423-226-04-18

    Проезд: ост. транспорта «Центр»

    Подробная информация о поступлении

    представлена на портале www.dalrybvtuz.ru

    в разделе «Абитуриенту»


    «Стандартизация и управление качеством транспортно-технологических систем»

    Образовательная программа: магистратура

    Направление подготовки: 27.04.01 Стандартизация и метрология

    Магистерская программа: Стандартизация и управление качеством транспортно-технологических систем

    На базе: Института пищевых производств

    Квалификация: магистр

     

    Направление магистратуры 27.04.01 «Стандартизация и метрология» является приоритетным базовым направлением ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз», определяющим сегодняшнее положение университета на рынке образовательных услуг.

    Образовательная программа данного направления предназначена для обеспечения предприятий высококвалифицированными кадрами, способными применять знания, умения, навыки в области стандартизации и управления качеством транспортно-технологических систем.

    Основной вид деятельности выпускника – научно-исследовательский и научно-педагогический.

    ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» единственный отраслевой университет, реализующий образовательную программу по направлению 27.04.01 «Стандартизация и метрология» и обеспечивающий специалистами в области технического регулирования транспортно-технологических систем не только рыбную отрасль, но и другие отрасли Дальневосточного региона.

    Сроки обучения: 2 года (очная форма), обучения – 2,5 года (заочная форма).

    Вступительные испытания:

    - управление качеством;

    - стандартизация;

    - метрология.

    Область профессиональной деятельности:

    - совершенствование действующих стандартов и разработка новых документов на основании требований стандартов;

    - разработке оптимальных норм точности измерений и достоверности контроля транспортных операций;

    - постоянный контроль за выполнением установленных в организации правил и требований к транспортным и техническим системам;

    - создание теоретических моделей, с помощью которых производятся исследования качества транспортных технологических процессов;

    - использование проблемно-ориентированных методов анализа и оптимизации процессов управления качеством, метрологического обеспечения, стандартизации и сертификации;

    - организация технического контроля транспортно-технологических систем;

    - организация управления качеством транспортных технологических операций;

    - обеспечение безопасности и надежности транспортно-технологических систем и транспортного оборудования;

    - организация международных перевозок;

    - транспортно-экспедиционное обслуживание мультимодальных перевозок.

    Материальная база:

    Для обеспечения учебного процесса кафедра обеспечена специализированными лабораториями, оснащенными современным испытательным оборудованием, средствами метрологического контроля, высокоточными приборами анализа качества и безопасности пищевых продуктов, экспериментальными установками и компьютерной техникой.

    Практика:

    Все виды практик обеспечиваются структурными подразделениями университета, а также договорами на прохождение практик в условиях государственных учреждениях и транспортных компаниях морских, автомобильных, авиационных, железнодорожных перевозок.

    Трудоустройство:

    - коммерческие предприятия и организации, предоставляющие транспортные услуги;

    - порты;

    - производственные, добывающие или строительные предприятия, осуществляющие транспортные операции;

    - муниципальные и региональные организации, осуществляющие организацию и контроль транспортных операций и др.

    Продолжение обучения:

    Выпускники могут продолжить образование в аспирантуре по направлению 27.06.01 «Управление в технических системах» по профилю «Управление процессами перевозок».

    Выпускающая кафедра:

    Кафедра «Управление техническими системами» была основана в 1999 году как кафедра «Стандартизация и сертификация». С организацией образовательного процесса по ряду других направлений и уровней подготовки кафедра в соответствии с названием укрупненной группы реализуемых образовательных направлений переименована в 2018 году.

    Кафедра является структурным подразделением Института пищевых производств. Ежегодно кафедра выпускает около 5 магистров данного направления.

    Научно-педагогический состав кафедры включает 1 профессора, доктор технических наук, 4 доцентов, кандидатов технических наук.

    Основные направления научной деятельности:

    - научно-практические основы подготовки специалистов в области инновационного развития рыбной отрасли;

    - научно-методическое обеспечение управления качеством в рыбной отрасли в условиях интеграционных процессов в мировую экономическую систему;

    - обеспечение качества и безопасности пищевой продукции из гидробионтов на основе использования инновационных технологий.

     

    Контактная информация

    Кафедра «Управление техническими системами»

    Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 27, ауд. 306.

    Тел.: 8-423-226-65-10

     

    Приёмная комиссия

    Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 27, ауд.213.

    Тел./факс: 8-423-226-04-18

    Проезд: ост. транспорта «Центр»

    Подробная информация о поступлении

    представлена на портале www.dalrybvtuz.ru

    в разделе «Абитуриенту»