Цели, задачи и функции УЛК

    Цель работы УЛК:

    - обеспечение подготовки высококвалифицированных специалистов, обладающих глубокими теоретическими и практическими знаниями, умениями, высокой профессиональной квалификацией;

    - улучшение организации учебно-лабораторной и учебно-методической работы;

    - повышение эффективности и результативности деятельности УЛК в соответствии с требованиями образовательных стандартов;

    - сопровождение практических и лабораторных занятий, как эффективных форм закрепления знаний, привитие необходимых умений и навыков студентам.

    Задачи УЛК:

    - организация и координация работы лабораторий, входящих в состав УЛК, согласно учебным планам кафедр «Пищевая биотехнология» и «Технология продуктов питания»;

    - содействие в проведении научно-исследовательских работ бакалавров, магистров и аспирантов согласно заявке;

    - внедрение новых методов исследования, разработка соответствующих методик и инструкций;

    - создание условий для работы учебно-вспомогательного персонала и повышения их квалификации.

    Основные функции УЛК:

     - проведение практических занятий, лабораторных работ в соответствии с учебной нагрузкой и согласно графику, утвержденным ректором Университета;

    - организация и контроль работы лабораторий и методического кабинета;

    - формирование фонда нормативной документации;

    - формирование современной приборной и аналитической базы для обеспечения учебного процесса.