Top.Mail.Ru

    Лаборатория научно-исследовательской работы студентов (302)

    В научно-исследовательской лаборатории проводится подготовка студентов направлений 19.03.01 «Биотехнология», 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения».

    Научно-исследовательская работа студентов является профессионально-творческой деятельностью по овладению целостной системой методов, приемов и формированию навыков решения научно-исследовательских задач, развитию способностей к научному творчеству, самостоятельности и инициативности.

    Научно-исследовательская работа выполняется в соответствии с учебными планами кафедр «Пищевая биотехнология» и «Технология продуктов питания» и предполагает выполнение лабораторных работ на предложенную преподавателем тему или выбранную студентом самостоятельно. Кроме того, студенты подбирают методы исследования пищевых объектов и проводят технологический процесс с момента разработки до реализации готовой продукции, при этом осваивая аналитические, постановочные, поисковые элементы научной работы.

     

    Основные дисциплины, по которым ведутся лабораторные работы:

    Научно-исследовательская работа студентов (по отраслям промышленности);

    Инновации в технологии продуктов из водных биологических ресурсов;

    Дисперсные системы в производстве рыбных продуктов

    Основы научных исследований;

    Основы оценки качества пищевых продуктов;

    Технологии пищевых продуктов

    Анализ новейших технологий продуктов питания

    Технологический потенциал

     

    Заведующий лабораторией – Тигрук Елизавета Дмитриевна.