Top.Mail.Ru

    Приоритетные направления развития кафедры

    Научные:

    1. Разработка биотехнологии структурообразователей из ВБР методом биоконверсии с использованием методов ферментативной деструкции для получения пищевых продуктов и БАД к пище с добавленными функциональными свойствами (адсорбционной емкостью, усвояемостью, совместимостью с другими пищевыми ингредиентами)  на основе:

    - хитина, хитозана и их низкомолекулярных производных из крабов различных видов, креветок; 

    - хитин-глюканового комплекса из оболочников;

    - коллагена и его низкомолекулярных производных из рыб и беспозвоночных;

    - пектин-целлюлозных комплексов из морских трав;

    - полисахаридов морских водорослей.

    2. Разработка биотехнологии пищевых продуктов на основе высокообводненного (глубоководных рыб, моллюсков, медуз) и вторичного сырья с применением биотехнологических приемов.

    3. Разработка технологий пищевых продуктов с использованием растительного сырья водного происхождения.

     

    Учебно-методические:

    - разработка и подготовка к изданию учебно-методической литературы для направлений бакалавриата и магистратуры в соответствии с требованиями ФГОС ВО 3++;

    - подготовка и издание учебников и учебных пособий для студентов по направлениям кафедры.