Научные:
1. Разработка биотехнологии структурообразователей из ВБР методом биоконверсии с использованием методов ферментативной деструкции для получения пищевых продуктов и БАД к пище с добавленными функциональными свойствами (адсорбционной емкостью, усвояемостью, совместимостью с другими пищевыми ингредиентами) на основе:
- хитина, хитозана и их низкомолекулярных производных из крабов различных видов, креветок;
- хитин-глюканового комплекса из оболочников;
- коллагена и его низкомолекулярных производных из рыб и беспозвоночных;
- пектин-целлюлозных комплексов из морских трав;
- полисахаридов морских водорослей.
2. Разработка биотехнологии пищевых продуктов на основе высокообводненного (глубоководных рыб, моллюсков, медуз) и вторичного сырья с применением биотехнологических приемов.
3. Разработка технологий пищевых продуктов с использованием растительного сырья водного происхождения.
Учебно-методические:
- разработка и подготовка к изданию учебно-методической литературы для направлений бакалавриата и магистратуры в соответствии с требованиями ФГОС ВО 3++;
- подготовка и издание учебников и учебных пособий для студентов по направлениям кафедры.
Разработка сайта -
ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации | Федеральное агентство по рыболовству | Министерство просвещения Российской Федерации |
© 2024, ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
Дальневосточный
государственный технический рыбохозяйственный университет
Владивосток
690087,
Приморский край, г. Владивосток, ул. Луговая, д. 52 Б
Политика по обработке Персональных данных