Top.Mail.Ru
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

    Научные направления кафедры

    Основные направления научных интересов преподавателей кафедры «Пищевая биотехнология»: 

    - разработка новых и совершенствование существующих пищевых технологий;

    - микробиологическая безопасность сырья и пищевых продуктов; 

    - разработка технологий и рецептур функциональных продуктов содержащих биологически активные вещества;

    - биотехнология, энзимология, сравнительная биохимия;

    - биотехнология водных биологических ресурсов.

    Научная работа осуществляется в рамках ГБТ, в т.ч. по государственному заданию Федерального агентства по рыболовству. 

    Профессорско-преподавательский состав кафедры активно занимается научно-исследовательской работой, привлекая студентов и магистров.

    По итогам научно-исследовательской работы (НИР) студенты участвуют в научных конференциях, различного уровня  - региональных, отраслевых, международных; выполняют и защищают выпускные квалификационные работы, магистерские диссертации, многие из которых рекомендованы к опубликованию и внедрению в производство. 

    Под руководством преподавателей кафедры студенты участвуют в объединенном инкубаторе «Agama.run» и в конкурсе «Технологическая инициатива».