В Дальрыбвтузе проходят мастер-классы от Российского Красного креста


    Студентов обучают оказывать первую помощь на наглядных примерах.

    В эти дни в Дальрыбвтузе проходит серия мастер-классов по оказанию первой помощи, организованная в рамках федерального проекта «Поддержка деятельности Российского Красного креста». Всего запланировано три занятия, которые охватят почти всех студентов, обучающихся в вузе.

    Накануне, 10 ноября, инструктаж по оказанию первой помощи состоялся для первокурсников Института пищевых производств и Международного института. Его проводила инструктор первой помощи Красного креста Александра Доронина.
    На мастер-классе первокурсники узнали, какие действия нужно выполнять при оказании первой помощи людям с непроходимостью дыхательных путей, кровотечением, внутренним кровотечением, ранами, переломами, вывихами, ушибами, растяжениями, ожогами, инфарктом, инсультом, эпилептическим приступом.

    Также Александра с помощью добровольцев из числа студентов наглядно показала, как пострадавшего положить в «восстановительное» положение, правильно провести сердечно-лёгочную реанимацию. Присутствующие узнали, что такое приём Геймлиха при полной непроходимости дыхательных путей, освоили методы остановки кровотечений из носа и других. Ребятам и самим предоставили возможность потренироваться проводить сердечно-лёгочную реанимацию.

    В конце мастер-класса первокурсникам показали видеоролик об оказании первой помощи пострадавшим.

    - Думаю, всё, что мы узнали, может пригодиться в экстренных ситуациях, где могут быть пострадавшие. Теперь мы знаем, как оказать первую помощь пострадавшим в различных ситуациях до приезда скорой помощи. Такие навыки никогда не помешают, - оценила пользу мероприятия одна из участниц мастер-класса, первокурсница ИПП Рената Пушкарёва. 

    Сегодня аналогичный мастер-класс от Российского Красного креста будет проведён для студентов Института рыболовства и аквакультуры.