Дальрыбвтуз присоединился к Всероссийской акции «Голос Победы»

    Песни в честь российской армии и Дня Победы прозвучали перед главным корпусом университета.

    Сегодня, 5 мая, студенты Дальрыбвтуза начали свой день с песней, присоединившись к Всероссийской акции «Голос Победы». Ровно в 10 часов у входа в главный корпус университета на Луговой, 52 Б зазвучала музыка, на ступени вышли участницы вокальной группы «Соло» Молодёжного центра университета Анастасия Дымшакова и Алина Пономаренко. Девушки исполнили бодрую современную песню «Женщины в погонах», воспевающую женское участие в защите Родины как в мирное время, так и в период военных действий. Выступление артисток своим вниманием и аплодисментами поддержали около сотни студентов Дальрыбвтуза.

    Сразу после этого директор Молодёжного центра Ирина Панюкова предложила всем собравшимся хором исполнить знаменитую «Катюшу» - именно эта песня помогала бойцам Красной армии побеждать врага в годы Великой Отечественной войны. «Катюша» была не только песней: так называлась боевая машина реактивной артиллерии БМ-13, появившаяся на вооружении Красной армии 21 июня 1941 года, буквально за день до начала Великой Отечественной войны. Легендарная «Катюша» «заводила свою песню» до конца Великой Отечественной, а после войны еще несколько десятилетий несла службу в армиях различных государств мира. 

    Акция «Голос Победы» завершилась песней «День Победы», знакомой каждому россиянину с самого раннего детства. Эту песню студенты тоже исполнили с воодушевлением и в унисон с известным российским артистом Львом Лещенко, чей голос звучал из динамиков. 

    Напомним, в преддверии празднования 77-й годовщины Великой Победы в Дальрыбвтузе проходит цикл памятных мероприятий. Уже состоялись встречи с ветераном Великой Отечественной войны и ветераном локальных войн, волонтёры продолжают раздавать всем желающим георгиевские ленты – символ Победы. В холле университета оформлены тематические стенды, посвящённые героическим подвигам русских солдат, защитивших мир от фашизма. 

    #77летпобеды