Учебные тревоги на «Палладе»

    Учебное парусное судно «Паллада» продолжает тренировочный рейс в Японском море. 

    13 ноября во время построения капитан судна Сергей Толовиков объявил благодарность и вручил памятные сувениры курсантам за помощь в подготовке парусов к зимней стоянке: разоружению брамселей и бом-брамселей всех реев и уборке их в парусную мастерскую. Среди ребят, оказавших помощь, курсанты Дальрыбвтуза, Керченского государственного морского технологического университета, Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа и Дальневосточного мореходного училища.

    «В этот же день в 13:30 судового времени началась отработка учебных судовых тревог для экипажа и курсантского состава: демонстрация в действии костюмов пожарных, работа с аппаратами АСВ, тушение условного очага пожара; приведены в действие огнетушители, пожарные шланги с водяной струёй и водяной завесой, заводка пластыря на условную пробоину, также была приведена в действие дымовая шашка. По учебной тревоге «Человек за бортом» был произведён спуск дежурной шлюпки и её маневрирование. После отбоя учебных судовых тревог был проведён разбор учений. Капитан судна оценил работу курсантов по отработке учебных тревог на "хорошо". Состояние здоровья на борту у членов экипажа и курсантского состава стабильное, заболевших нет», — сообщает старший помощник капитана по учебной части Владимир Раменский.

    На борту судна продолжается Спартакиада среди курсантского состава между учебными заведениями Росрыболовства с участием юнг. Так, во втором этапе спортивных состязаний состоялось отжимание на брусьях. Подведя итоги соревнования, места распределились следующим образом:

    1 место – Дальневосточный технический рыбохозяйственный университет;
    2 место – Владивостокский морской рыбопромышленный колледж;
    3 место – Керченский государственный морской технологический университет.

    В связи с ухудшением погоды, командным составом было принято решение отложить сроки проведения очередного этапа соревнований в рамках Спартакиады – жима гири 24 кг. до улучшения погодных условий.