Это наш вуз!

    Что делает Дальрыбвтуз уникальным?

    Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет на протяжении 90 лет готовит по направлениям высшего образования морских специалистов высокого уровня для рыбопромыслового и транспортного флотов, при этом базовые рабочие профессии студенты получают в первые годы обучения. Кроме того, вуз выпускает специалистов для промышленных и пищевых отраслей.

    За свою многолетнюю историю Дальрыбвтуз подготовил более 90 тысяч специалистов, среди которых: капитаны, директора крупнейших производств, учёные в области рыболовства и экономики. В составе вуза сегодня: четыре филиала, морской колледж, лицей и учебное парусное судно «Паллада». 

    Для каждого нашего студента Дальрыбвтуз открывает новые возможности и перспективы, о которых они сами расскажут. 

    «После окончания школы передо мной встал сложный выбор о том, куда поступать и на какую специальность. Так уж сложилось, что я династийный моряк, большинство моих родственников по обоим линиям бороздили моря и океаны. Так я определился со специальностью, но оставалось выбрать университет. Поощрительная система для высокобальников в Дальрыбвтузе стала окончательным толчком к поступлению, ведь я набрал более 200 баллов. Сейчас, переходя на четвертый курс, я с уверенностью могу сказать, что не прогадал, когда выбрал наш университет. Я думаю, что здесь я смогу освоить ту специальность, благодаря которой можно многого добиться в жизни», — поделился студент Мореходного института Владислав Задорожный.

    «Я поступила в Дальрыбвтуз потому что это перспективный вуз, а также потому что я училась в Лицее с 5 класса. Кроме того, учебное заведение находится  близко к  моему дому, что при поступлении мной расценивалось как  несомненный плюс. Уверена, здесь я стану хорошим специалистом», — отметила студентка Института пищевых производств Ксения Дмитриева.

    «Мой отец работает моряком, так что я решил, что пойду по его стопам. Ни для кого не секрет, что моряки хорошо получают, это, безусловно, подкупает. Университет рядом с домом, хороший коллектив и курсантов, и преподавателей. Полный комфорт, я доволен своим выбором», — рассказал студент Мореходного института Евгений Крамар.

    «Плюсами при выборе университета для меня стали: поддержка студентов высокобальников от 160 баллов, востребованная профессия, я знала что сразу после выпуска у меня будет работа, много творческих направлений, за участие в которых тоже предусмотрена достойная стипендия», — делится впечатлениями студентка Института пищевых производств Ольга Веселова.

    «При выборе специальности, прежде всего, делала акцент на востребованность на рынке труда и близкое мне направление. Перед подачей документов много интересовалась своей специальностью и жизнью вуза. Мне очень важно было узнать о творческих коллективах и других организациях университета. Изучив всё, я поняла, что Дальрыбвтуз подходит мне, так как я могу получить не только теоретические знания, но и практические. Также для студентов есть достаточно большая база для творчества. Первый курс подходит к концу и я с уверенностью могу сказать, что сделала правильный выбор», — рассказала студентка Института рыболовства и аквакультуры Евгения Лобанова.             

    «Я подавала документы в Дальрыбвтуз, потому что в нашем вузе была моя специальность, на которую я хотела поступать. Долго не думала и подала сразу оригиналы. В Университете мне открылась прелесть студенческой жизни, которая проявляется в активной позиции во многих общественных объединениях вуза. Тот опыт, который я получаю в процессе своей деятельности, я смогу в будущем применить в профессиональной сфере. А это делает меня более квалифицированным специалистом», — поделилась студентка второго курса Института рыболовства и аквакультуры Валерия Тупчий.