«Достойный собеседник»: Спортсмены Дальрыбвтуза на фестивале ГТО

    В рамках рубрики «Достойный собеседник» мы беседуем со студентами Дальрыбвтуза. У каждого из них свой жизненный путь и ряд интересных историй, которыми они поделятся с вами. Так, C 19 по 24 сентября в Челябинске проходил финал фестиваля Всероссийского физкультурного спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди студентов вузов. Нам удалось пообщаться со студентами Дальрыбвтуза, представлявшими Приморский край на соревновании, а конкретнее с Дарьей Матлак (УТб-412), Ольгой Ждановой (ВБб-212), Светланой Баженовой (УТб-312), Тихоном Перелыгиным (СМс-512), а также с представителем команды, преподавателем физической культуры Сергеем Цоем.

    - Добрый день. Начнём, наверное, с самого главного. Вам понравилось? Какой раз вы принимаете участие в подобном мероприятии?

    - Нам очень понравилось, а в соревновании такого масштаба мы участвуем в первый раз.

    - Хорошо, тогда давайте перейдём к результатам. Поделитесь достижениями.

    - В общекомандном зачёте у нас пятнадцатое место из двадцати трёх. По итогам многоборья в личном первенстве среди женщин лучший результат из нашей команды показала Дарья Матлак, оказавшаяся на 9 месте турнирной таблицы среди 91 участницы, а среди мужчин лучшим из нашей команды стал Тихон Перелыгин, взявший 15 место среди 90 ребят.

    - Довольны результатом?

    - Честно говоря, совсем нет. У нас было мало времени на подготовку. Мы могли взять куда более почётное место. Надеемся, что в следующим году мы оправдаем ожидания.

    - В следующем году? Рассчитываете, что именно вы поедете?

    - Конечно же мы хотим поехать в следующий году с более качественной подготовкой. Как минимум надо будет войти в пятёрку.

    - Как вышло, что именно вы отправились представлять Дальрыбвтуз?

    - Мы представляли не Дальрыбтвуз, а всё Приморье. Сперва мы прошли отбор в стенах университета, потом соревновались с командами других вузов нашего города. В итоге мы победили. Приморский край участвует впервые, хотя эти соревнования проводятся уже второй год.

    - Расскажите про ваше времяпрепровождение в Челябинске. Где жили, чем занимались?

    - Мы жили в комфортной гостинице. Было классно, потому что были бассейн, сауна, джакузи. Спортсмены могли после тяжелых нагрузок хорошо отдохнуть. К тому же была культурная программа, нас водили на экскурсии, а по вечерам между командами проходили дружеские соревнования-викторины, за которые можно было даже получить символические призы. Ещё с нами всегда был сопровождающий волонтер. И всё это было абсолютно бесплатно.

    - А было ли что-то, что вам не понравилось?

    - Только погода. Было жутко холодно особенно на кроссе. Но все равно воля к победе всё переборола и мы с достоинством выступили.

    Беседовал Владислав Задорожный, студенческий медиацентр