Как сообщают организаторы, в 2018-2019 учебном году олимпиада проходит по 54 направлениям — от аддитивных технологий и освоения космоса до юриспруденции и химии. Победители получат денежные призы в размере 200 и 300 тысяч рублей, льготы при поступлении в магистратуры, аспирантуры и ординатуры ведущих вузов страны, а также стажировки в более 100 крупных государственных и частных компаний.
Все российские студенты и недавние выпускники вузов могут зарегистрироваться до 22 ноября на сайте https://yandex.ru/profi/.
Отборочный онлайн-этап начнётся 23 ноября, пройти его можно из любой точки мира. Затем финалистов ждут зимние школы и заключительный этап, который пройдет в более чем 50 городах страны. Победители второй олимпиады «Я — профессионал» будут определены весной 2019 года.
Одно из ключевых нововведений студенческой олимпиады в этом году — масштабная образовательная программа. С октября по ноябрь вузы-организаторы проведут 162 вебинара по всем направлениям олимпиады. Посмотрев их, участники эффективно подготовятся к состязаниям, сориентируются в тематике и уровне заданий. Студенты также смогут присоединиться к онлайн- и очным занятиям по soft skills: с октября по май пройдёт 21 вебинар и 17 очных тренингов в городах России. Мероприятия направлены на развитие гибких навыков: самопрезентации, деловой коммуникации, ораторского мастерства и других качеств, востребованных в ведущих компаниях страны и мира. В феврале 2019 года для финалистов олимпиады состоятся зимние школы — образовательные форумы, максимально ориентированные на выход за границы вузовских программ, знакомство с практическими сторонами профессий и последними трендами в развитии отраслей.
Олимпиада «Я — профессионал» стартовала в 2017 году. В первый год проведения было подано 295 тысяч заявок на участие по 27 направлениям. Организаторами олимпиады выступили Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловая Россия» совместно с десятью вузами: НИУ ВШЭ, РАНХиГС, МФТИ, МГМУ им. И.М.Сеченова, МГПУ, ИТМО, СПбПУ, ТГУ, УрФУ, ТюмГУ. Технический партнёр проекта — компания «Яндекс».
Во второй год проведения число направлений олимпиады увеличилось до 54, а к вузам-организаторам присоединились еще 11 ведущих университетов: МГУ им. Ломоносова, СПбГУ, ДВФУ, МГТУ им. Баумана, Финансовый университет, МИФИ, НГУ, РГСУ, МИСИС, МИРЭА, НГПУ им. Минина.
Олимпиада «Я — профессионал» является частью открытой платформы «Россия — страна возможностей», которая была создана в 2017 году как агрегатор образовательных, кадровых и социальных проектов, способствующих самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. В настоящее время в неё входит 14 проектов. Во втором сезоне работы платформы, который начнется в октябре этого года, будет сделана ставка на расширение географии охвата участников разных проектов и возможностей для талантливых, инициативных и перспективных людей разных возрастов.
Источник: http://minobrnauki.gov.ru
Разработка сайта -
ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
![]() |
![]() |
![]() |
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации | Федеральное агентство по рыболовству | Министерство просвещения Российской Федерации |
© 2023, ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
Дальневосточный
государственный технический рыбохозяйственный университет
Владивосток
690087,
Приморский край, г. Владивосток, ул. Луговая, д. 52 Б
Политика по обработке Персональных данных