Профиль подготовки 19.03.02 ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

    Образовательная программа: бакалавриат

    Направление подготовки: 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

    Профиль подготовки: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

    На базе: Института пищевых производств

    Квалификация: бакалавр

    Срок обучения: 4 года (очная форма), 4 года 6 месяцев (заочная форма)

     

    Вступительные испытания:

     

    русский язык

    математика

    химия

     

    ОБЛАСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    контроль качества, безопасности сырья и готовой продукции;

    организация технологических процессов;

    разработка нормативной и технической документации;

    разработка новых видов продукции и технологий их производства;

    контроль и управление качеством готовой продукции;

    эксплуатация технологического оборудования пищевых предприятий

     

    ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

    Обучение ведётся в современных аудиториях с использованием мультимедийных интерактивных средств, электронных методических материалов, персональных компьютеров.

    Программа обучения включает изучение  обязательных дисциплин в области технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий

    Профильность образования обеспечивается следующими дисциплинами:

    - сенсорный анализ продуктов питания;

    - физико-химические основы и общие принципы переработки сырья;

    - методы исследования свойств сырья и продуктов растительного происхождения;

    - пищевая химия;

    - товароведение и экспертиза продовольственных товаров;

    - технология хранения и переработки зерна;

    - пищевая микробиология;

    - технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий;

    - проектирование предприятий отрасли;

    - техно-химический контроль производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий;

    - санитария производства и гигиена питания;

     - научно-исследовательская работа.

     

    МАТЕРИАЛЬНАЯ БАЗА

     Кафедра располагает специализированными лабораториями:

    - микробиологии;

    - технологии продуктов питания;

    - биотехнологии;

    - научно-исследовательской;

    - техно-химического контроля;

    - курсового и дипломного проектирования.

     

    ПРАКТИКА

    После каждого курса обучения студенты проходят практику на предприятиях пищевой промышленности: ООО «Приморский кондитер», ООО «Хлебный дом», ОАО «Владхлеб», ОАО «Артемовский хлебокомбинат», ООО «Мечта»,   ОАО «Большекаменский хлебокомбинат», ООО «Вишневый сад», Кондитерский цех «Весенка», ООО «Хорольский хлебозавод», ОАО «Арсеньевский хлебокомбинат», ЗАО «Уссурийский хлебозавод», ООО «Валеолог».

    ТРУДОУСТРОЙСТВО

    Сферы деятельности специалистов данного направления:

    предприятия пищевой промышленности;

    предприятия общественного питания;

    научно-исследовательские институты;

    департамент сельского хозяйства;

    центры по разработке нормативно-технической документации;

    лаборатории по оценке качества пищевых продуктов.

     

    ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБУЧЕНИЯ

    Выпускники могут продолжить очное обучение в магистратуре по программе «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» по направлению 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» и в аспирантуре по направлению 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнология».

     

    ВЫПУСКАЮЩАЯ КАФЕДРА

     В 2000 году была организована выпускающая кафедра «Пищевая биотехнология». В настоящее время кафедра является структурным подразделением Института пищевых производств.

    Заведующий кафедрой - кандидат технических наук, доцент  Кращенко Виктория Владимировна.

    На базе кафедры создана научная школа, в состав которой входят доктора наук, кандидаты наук, аспиранты кафедры, магистранты.

    Основные направления научной деятельности:

    технологии экологических безопасных ресурсосберегающих производств продуктов питания из растительного сырья;

    научно-методическое обеспечение учебного процесса;

    разработка технологий и рецептур функциональных продуктов;

    разработка технологий мучных кондитерских изделий, обогащенных белком растительного происхождения;

    разработка электронной образовательной среды по дисциплинам направления «Продукты питания из растительного сырья» уровня магистратуры.

     

    Контактная информация

     

    Кафедра «Пищевая биотехнология»

    Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 27, ауд. 404.

    Тел./факс: 8-423-226-49-10

    Дирекция Института пищевых производств:

     8 (423) 226-42-84

     

     Приёмная комиссия

    Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 27, ауд.213.

    Тел./факс: 8-423-226-04-18

    e-mail: (для отображения адреса необходимо включить JavaScript)">(для отображения адреса необходимо включить JavaScript)

     Подробная информация о поступлении представлена на портале www.dalrybvtuz.ru

    в разделе «Абитуриенту»