Образовательная программа: бакалавриат
Направление подготовки: 19.03.03 Продукты питания животного происхождения
Профиль подготовки: Технология продуктов из водных биологических ресурсов и мясного сырья
База: Институт пищевых производств
Квалификация: бакалавр
Направление бакалавриата 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» является приоритетным базовым направлением ФГБОУ ВО Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет (Дальрыбвтуз), определяющим сегодняшнее положение университета на рынке образовательных услуг. В Дальневосточном регионе России Институт пищевых производств Дальрыбвтуза занимает ведущее положение в области подготовки кадров для пищевой отрасли. Нет ни одного пищевого предприятия в Дальневосточном регионе, где бы ни работали выпускники института.
«Продукты питания животного происхождения» - одно из старейших направлений подготовки в вузе и практически является ровесником Университета. Используя современные технико-технологические решения, технолог может организовать производственный процесс из сырья животного происхождения в соответствии с действующими нормативно-техническими документами, обеспечить безопасность и высокое качество готовых продуктов при рациональном использовании сырья.
Образовательная программа данного направления предназначена для обеспечения пищевых предприятий высококвалифицированными кадрами, способными применять знания, умения, навыки в области переработки водных биоресурсов и мяса.
Сроки обучения:
· Очная форма - 4 года;
· Заочная форма – 5 лет.
Область профессиональной деятельности:
· организация технологических процессов на предприятиях рыбной и мясной отросли;
· осуществление контроля качества и безопасности сырья и готовой продукции;
· разработка рецептур, новых технологий продуктов питания и нормативно-технических документов на готовую продукцию из водных биоресурсов и мяса;
· ведение технологической документации по обеспечению качества производственных процессов.
Программа обучения:
Обучение ведётся на базе современных информационных технологий с использованием мультимедийных интерактивных средств, электронных методических материалов, персональных компьютеров.
Профильность образования обеспечивается изучением следующих дисциплин:
· микробиология сырья и продуктов животного происхождения;
· физико-химические и биохимические свойства мяса и мясных продуктов;
· сырьевая база рыбной отрасли;
· технология продуктов из водных биоресурсов;
· технология мяса и мясных продуктов;
· производственный контроль продуктов животного происхождения;
· товароведческая экспертиза продуктов животного происхождения
·
Материальная база:
Для обеспечения учебного процесса кафедра сотрудничает с учебно-лабораторным комплексом, который обеспечен специализированными лабораториями:
· лаборатория сырья и материалов;
· лаборатория технологии продуктов питания;
· лаборатория технического контроля;
· лаборатория физико-химических методов исследования.
Кафедра успешно сотрудничает с Научно- исследовательским институтом инновационных технологий, на базе которого проводятся учебные занятия и научные исследования.
Практика:
Одновременно с теоретическим обучением студенты проходят учебную, производственную и преддипломную практики на пищевых предприятиях (ОАО «Ратимир», ОАО ТД «ВИК», ООО «Надежда-95», ООО «Владивостокский рыбокомбинат», ОАО «Южморрыбфлот», ООО «Русский минтай», ООО «Востокинвест», ООО «Рыбный мир» и др.).
Трудоустройство:
Сферы деятельности выпускников данного направления:
· предприятия пищевой промышленности;
· предприятия общественного питания;
· научно-исследовательские институты;
· лаборатории по оценке качества пищевой продукции;
· центры по разработке нормативно-технической документации;
· департаменты по оценке качества пищевой продукции.
Продолжение обучения:
Выпускники могут продолжить очное обучение в магистратуре по направлению 19.04.03 по программе «Продукты питания животного происхождения», таким образом расширить область своих знаний и получить степень магистра.
В магистерскую программу входит изучение вопросов, направленных на формирование навыков разработки новых и совершенствования традиционных технологий пищевых традиционных и функциональных продуктов, с учетом гигиенических и экологических аспектов.
Магистры подготовлены не только к производственно-технологической деятельности, но и к научно-исследовательской работе, имеют возможность продолжить образование в аспирантуре.
Выпускающая кафедра:
Кафедра «Технология продуктов питания» была основана в 1950 году.
В настоящее время кафедра является структурным подразделением Института пищевых производств.
Ежегодно кафедра выпускает около 70 бакалавров и специалистов в области технологии продуктов питания.
На кафедре работают 4 профессора, доктора технических наук, 9 доцентов, кандидатов технических наук.
На базе кафедры создано две научные школы, в состав которых входят доктора наук, кандидаты наук, аспиранты кафедры, магистранты.
Основные направления научной деятельности:
· разработка инновационных технологий продуктов здорового питания из сырья животного происхождения;
· совершенствование традиционных технологий продуктов из сырья животного происхождения с целью получения безопасной и биологически ценной продукции.
Контактная информация
Кафедра «Технология продуктов питания»
Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 27, ауд. 408, 418.
Тел.: 8-423-226-49-71
Приёмная комиссия
Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 27, ауд.213.
Тел./факс: 8-423-226-04-18
Проезд: ост. транспорта «Центр»
Подробная информация о поступлении
представлена на портале www.dalrybvtuz.ru
в разделе «Абитуриенту»
Разработка сайта -
ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации | Федеральное агентство по рыболовству | Министерство просвещения Российской Федерации |
© 2024, ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
Дальневосточный
государственный технический рыбохозяйственный университет
Владивосток
690087,
Приморский край, г. Владивосток, ул. Луговая, д. 52 Б
Политика по обработке Персональных данных