Top.Mail.Ru

    бакалавриат: профиль подготовки 19.03.03 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ И МЯСНОГО СЫРЬЯ

    Образовательная программа: бакалавриат

    Направление подготовки: 19.03.03 Продукты питания животного происхождения

    Профиль подготовки: Технология продуктов из водных биологических ресурсов и мясного сырья

    База: Институт пищевых производств

    Квалификация: бакалавр

     

    Направление бакалавриата 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» является приоритетным базовым направлением ФГБОУ ВО Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет (Дальрыбвтуз), определяющим сегодняшнее положение университета на рынке образовательных услуг. В Дальневосточном регионе России Институт пищевых производств Дальрыбвтуза занимает ведущее положение в области подготовки кадров для пищевой отрасли. Нет ни одного пищевого предприятия в Дальневосточном регионе, где бы ни работали выпускники института.

    «Продукты питания животного происхождения» - одно из старейших направлений подготовки в вузе и практически является ровесником Университета. Используя современные технико-технологические решения, технолог может организовать производственный процесс из сырья животного происхождения в соответствии с действующими нормативно-техническими документами, обеспечить безопасность и высокое качество готовых продуктов при рациональном использовании сырья.

    Образовательная программа данного направления предназначена для обеспечения пищевых предприятий высококвалифицированными кадрами, способными применять знания, умения, навыки в области переработки водных биоресурсов и мяса.

     

    Сроки обучения:

    ·         Очная форма - 4 года;

    ·         Заочная форма – 5 лет.

     

    Область профессиональной деятельности:

    ·         организация технологических процессов на предприятиях рыбной и мясной отросли;

    ·         осуществление контроля качества и безопасности сырья и готовой продукции;

    ·         разработка рецептур, новых технологий продуктов питания и нормативно-технических документов на готовую продукцию из водных биоресурсов и мяса;

    ·         ведение технологической документации по обеспечению качества производственных процессов. 

     

    Программа обучения:

    Обучение ведётся на базе современных информационных технологий с использованием мультимедийных интерактивных средств, электронных методических материалов, персональных компьютеров.

    Профильность образования обеспечивается изучением следующих дисциплин:

    ·         микробиология сырья и продуктов животного происхождения;

    ·         физико-химические и биохимические свойства мяса и мясных продуктов;

    ·         сырьевая база рыбной отрасли;

    ·         технология продуктов из водных биоресурсов;

    ·         технология мяса и мясных продуктов;

    ·         производственный контроль продуктов животного происхождения;

    ·         товароведческая экспертиза продуктов животного происхождения

    ·

     

    Материальная база:

    Для обеспечения учебного процесса кафедра сотрудничает с учебно-лабораторным комплексом, который обеспечен  специализированными лабораториями:

    ·         лаборатория сырья и материалов;

    ·         лаборатория технологии продуктов питания;

    ·         лаборатория технического контроля;

    ·         лаборатория физико-химических методов исследования.

    Кафедра успешно сотрудничает с Научно- исследовательским институтом инновационных технологий, на базе которого проводятся учебные занятия и научные исследования.

     

    Практика:

    Одновременно с теоретическим обучением студенты проходят учебную, производственную и преддипломную практики на пищевых предприятиях (ОАО «Ратимир», ОАО ТД «ВИК», ООО «Надежда-95», ООО «Владивостокский рыбокомбинат», ОАО «Южморрыбфлот», ООО «Русский минтай», ООО «Востокинвест», ООО «Рыбный мир» и др.).

     

    Трудоустройство:

    Сферы деятельности выпускников  данного направления:

    ·         предприятия пищевой промышленности;

    ·         предприятия общественного питания;

    ·         научно-исследовательские институты;

    ·         лаборатории по оценке качества пищевой продукции;

    ·         центры по разработке нормативно-технической документации;

    ·         департаменты по оценке качества пищевой продукции.

     

    Продолжение обучения:

    Выпускники могут продолжить очное обучение в магистратуре по направлению 19.04.03 по программе «Продукты питания животного происхождения», таким образом расширить область своих знаний и получить степень магистра.

    В магистерскую программу входит изучение вопросов, направленных на формирование навыков разработки новых и совершенствования традиционных технологий пищевых традиционных и функциональных продуктов, с учетом гигиенических и экологических аспектов.

    Магистры подготовлены не только к производственно-технологической деятельности, но и к научно-исследовательской работе, имеют возможность продолжить образование в аспирантуре.

     

     

    Выпускающая кафедра:

    Кафедра «Технология продуктов питания» была основана в 1950 году.

    В настоящее время кафедра является структурным подразделением Института пищевых производств.

    Ежегодно кафедра выпускает около 70 бакалавров и специалистов в области технологии продуктов питания.

    На кафедре работают 4 профессора, доктора технических наук, 9 доцентов, кандидатов технических наук.

    На базе кафедры создано две научные школы, в состав которых входят доктора наук, кандидаты наук, аспиранты кафедры, магистранты.

     

    Основные направления научной деятельности:

    ·         разработка инновационных технологий продуктов здорового питания  из сырья животного происхождения;

    ·         совершенствование традиционных технологий продуктов из сырья животного происхождения с целью получения безопасной и биологически ценной продукции.

     

    Контактная информация

    Кафедра «Технология продуктов питания»

    Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 27, ауд. 408, 418.

    Тел.: 8-423-226-49-71

     

    Приёмная комиссия

    Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 27, ауд.213.

    Тел./факс: 8-423-226-04-18

    Проезд: ост. транспорта «Центр»

    Подробная информация о поступлении

    представлена на портале www.dalrybvtuz.ru  

    в разделе «Абитуриенту»