Top.Mail.Ru

    Тимчук Егор Геннадьевич

    ФИО

    Тимчук Егор Геннадьевич

     

     

    Должность

    Заведующий кафедрой

    Степень

    Кандидат технических наук

    Звание

    Доцент по научной специальности 2.5.22 - Управление качеством продукции. Стандартизация. Организация производства

    Преподаваемые дисциплины

    Преподаваемые дисциплины:

    - Метрология;

    - Системный анализ;

    - Основы системного анализа;

    - Общая теория измерений;

    - Планирование и организация эксперимента;

    - Метрология, стандартизация и сертификация;

    - Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия;

    - Метрология, стандартизация и сертификация на водном транспорте;

    - Метрология, стандартизация и сертификация в машиностроении;

    - Метрология и стандартизация технических изделий;

    - Математическое моделирование;

    - Основы моделирования;

    - Физические основы измерений и эталоны;

    - Управление качеством;

    - Основы теории управления техническими системами;

    - Организация и управление предприятием общественного питания;

    - Информационное обеспечение качества и безопасности пищевой продукции;

    - Технический контроль производства пищевых продуктов;

    - Метрологическое обеспечение предприятий.

    Образование

    Высшее, Дальрыбвтуз

    Наименование направления подготовки и (или) специальности

    «Технология рыбы и рыбных продуктов», инженер-технолог

    «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», экономист

    «Стандартизация и метрология», магистр

    Общий стаж работы

    14

    Научно-педагогический стаж

    14

    Публикации (основные)

    имеет 102 публикации в том числе:

    1.   Тимчук Е.Г., Ким Э.Н., Холоша О.А., Совершенствование технологии копченого кальмара на основе применения коптильных препаратов // Рыбное хозяйство. - 2012. - № 3. – с. 103 – 106.

    2. Ким Э.Н., Глебова Е.В., Тимчук Е.Г., Андреев Р.Н., Кухтина О.М., Химический состав и функциональные свойства коптильных препаратов // Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы освоения биологических ресурсов Мирового океана». – Владивосток: Дальрыбвтуз, 2010. Ч. 2. – 324 с.

    3. Ким Э.Н., Тимчук Е.Г. Оценка качества и безопасности копченой продукции из кальмара Тихоокеанского // Международная научно-техническая конференция «Инновационные технологии переработки продовольственного сырья». - Владивосток: Дальрыбвтуз, 2011. – 479 с.

    4. Тимчук Е.Г., Ким Э.Н., Экспериментальная коптильная установка для исследования процесса бездымного копчения // Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы освоения биологических ресурсов Мирового океана». – Владивосток: Дальрыбвтуз, 2012. Ч. 2. – 514 с.

    5. Ким Э.Н., Тимчук Е.Г., Роль компонентов коптильного препарата в формировании специфических свойств копченого кальмара // Международная научно-практическая конференция «Новости научной мысли». – Чехия: 2012. - № 20. – с. 87 – 91.

    6.  Тимчук Е.Г., Новая технология копченого кальмара на основе применения коптильных препаратов // Международная заочная научно-практическая конференция «Научная дискуссия: вопросы технических наук». – Москва: 2012, с. 84 – 90.

    7. Тимчук Е.Г., Ким Э.Н. Разработка способа определения готовности копченой продукции из гидробионтов по фотометрическим параметрам // Актуальные проблемы освоения биологических ресурсов Мирового океана: материалы IV межд. науч.-техн. конф. – Владивосток: Дальрыбвтуз, 2016. – с.115-117.

    8. Ким Э.Н., Тимчук Е.Г., Чен А.Р., Богацкий Р.А., Технология посола рыбы на основе использования электрохимически активированной воды. – 2017. -№6. –с.108 – 110.

    9. Ким Э.Н., Тимчук Е.Г., Заяц Е.А. Модель оценки качества дымогенераторов Наука и бизнес: пути развития. 2021. № 1 (115). С. 50-53.

    10. Kim E.N., Timchuk E.G., Glebova E.V., Lapteva E.P., Zayats E.A. Management of tech-nological processes of food production MIP Engineering-III 2021: Modernization, Innovations, Progress: Advanced Technologies in Material Science, Mechanical and Automation Engineering, doi: https://doi.org/10.1063/5.0071269. - Volume 2402 030027. – Issue. 2021. – P. 1-9

    11. Kim E.N., Timchuk E.G., Glebova E.V., Lapteva E.P., Zayats E.A. Standardization of food smoking production within the framework of environmental engineering V International Scientific Conference on Agribusiness, Environmental Engineering and Biotechnologies, doi:10.1088/1755-1315/839/4/042070. - Volume. 839 042070 – Issue. 2021. – P. 1-9

    12. Ким Э.Н., Тимчук Е.Г., Заяц Е.А., Паначина В.С. Оценка качества копченой рыбной продукции на основе определения ее цветовых характеристик Наука и бизнес: пути развития. 2021. № 6 (120). С. 62-68.

    13. Ким Э.Н., Тимчук Е.Г. Повышение качества копченого кальмара на основе оптимизации процессов его термообработки Наука и бизнес: пути развития. 2021. № 7 (120). С. 51-54.

    14. Ким Э.Н., Тимчук Е.Г., Заяц Е.А., Паначина В.С. Разработка системы контроля технологического процесса копчения рыбной продукции Наука и бизнес: пути развития. 2021. № 7 (120). С. 54-56.

    15. Тимчук Е.Г. Применение «электронных сенсорных» устройств, оснащенных искусственным интеллектом для обеспечения качества пищевой продукции. Наука и бизнес: пути развития.  ISSN 2221-5182, импакт-фактор РИНЦ 0,485. Москва-2022, № 10 (133) 2022. С 135-139.

    16. Тимчук Е.Г. Современные системы прослеживаемости как путь к обеспечению качества пищевой продукции. Наука и бизнес: пути развития.  ISSN 2221-5182, импакт-фактор РИНЦ 0,485. Москва-2022, № 10 (133) 2022. С 139-142.

    17. Тимчук Е.Г., Ким Э.Н., Глебова Е.В., Лаптева Е.П., Заяц Е.А. Оценка качества коптильного дыма на основе его физико-химических характеристик. Рыбное хозяйство ISSN 0131-6184, импакт-фактор РИНЦ 0,272. Москва-2022, № 6 (133) 2022

    18. Тимчук Е.Г., Ким Э.Н., Глебова Е.В., Лаптева Е.П., Заяц Е.А. Улучшение экологии коптильного производства на основе системного анализа. Наука и бизнес: пути развития.  ISSN 2221-5182, импакт-фактор РИНЦ 0,485. Москва-2022, № 10 (133) 2022. С 110-116.

    19. Тимчук Е.Г. Система контроля безопасности труда предприятия пищевой промышленности на основе технологии компьютерного зрения // Наука и бизнес: пути развития.  ISSN 2221-5182, импакт-фактор РИНЦ 0,485. Москва-2023, № 11 (133) 2023. С 91-95.

    20. Тимчук Е.Г. Методический подход к оценке эффективности технологии машиностроения агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов // Наука и бизнес: пути развития.  ISSN 2221-5182, импакт-фактор РИНЦ 0,485. Москва-2023, № 12 (133) 2023. С 130-134.

    Повышение квалификации

    2013 год – защита диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.04 – Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств.

    2015 год - ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» программа «Особенности реализации федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования» (72 часа).

    2016 год - ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» программа «Разработка, продвижение и реализация программ ДПО в соответствии с требованиями профессиональных стандартов».

    2017 год - ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» магистратура «Стандартизация и метрология» 2 года.

    2019 год - Уд ПК (стажировка ООО «Приморский центр сертификации») по доп. проф. прогр. «Системы качества» 20 часов, Владивосток, 2019 г.; Уд. ПК (стажировка Тихоокеанский филиал ФГБНУ «ВНИРО») по доп. проф. прогр. «Планирование и организация научных исследований», 20 часов, Владивосток, 2019 г.; Уд. ПК (стажировка комбинат питания ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз») по доп. проф. прогр. «Технология продукции и организации общественного питания», 20 часов, Владивосток, 2019 г.; Уд. ПК (стажировка Тихоокеанский филиал ФГБНУ «ВНИРО») по доп. проф. прогр. «Математическое моделирование в области управления качеством», 20 часов, Владивосток, 2019; Уд. ПК по прогр. «Продюсирование онлайн-курсов», 16 часов, Владивосток, 2019 г.; Уд. ПК по прогр. «Особенности функционирования ЭИОС средствами информационно-коммуникативных технологий», 76 часов, 2019 г. Владивосток; Уд. ПК (стажировка Тихоокеанский филиал ФГБНУ «ВНИРО») по прогр. «Разработка нормативной и технической документации», 20 часов, 2019 г. Владивосток.

    2021 - Свид. 0688/21 ИДПО ИМО 3.12 программа «Подготовка, оценка компетентности и дипломирование моряков», 72 часа;

    2021 - Свид. 0387/21 ИДПО ИМО 6.09 программа «Подготовка инструктора», 60 часов.

    2021 - Повышение квалификации 72 часа (ФГБОУ ВО «Тихоокеанский государственный университет», г. Хабаровск, «Инклюзивное образование: организационные требования и ассистивные технологии»).

    2023 - Повышение квалификации 20 часов АО «Рыболовецкий колхоз «Новый мир»» «Технический контроль производства пищевых продуктов».

    2023 – Повышение квалификации 20 часов ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский технологический университет «МИСИС», г. Москва «Управление деятельностью вузов. Аспекты разработки и реализации ФГОС ВО нового поколения».

    2024 – Профессиональная переподготовка 482 часа Научная автономная некоммерческая организация «Институт профессионального образования» г. Москва программа «Патентоведение» с присвоением квалификации «Специалист в области права».