ФИО |
Тимчук Егор Геннадьевич
|
Должность |
Заведующий кафедрой |
Степень |
Кандидат технических наук |
Звание |
Доцент по научной специальности 2.5.22 - Управление качеством продукции. Стандартизация. Организация производства |
Преподаваемые дисциплины |
Преподаваемые дисциплины: - Метрология; - Системный анализ; - Основы системного анализа; - Общая теория измерений; - Планирование и организация эксперимента; - Метрология, стандартизация и сертификация; - Метрология, стандартизация и подтверждение соответствия; - Метрология, стандартизация и сертификация на водном транспорте; - Метрология, стандартизация и сертификация в машиностроении; - Метрология и стандартизация технических изделий; - Математическое моделирование; - Основы моделирования; - Физические основы измерений и эталоны; - Управление качеством; - Основы теории управления техническими системами; - Организация и управление предприятием общественного питания; - Информационное обеспечение качества и безопасности пищевой продукции; - Технический контроль производства пищевых продуктов; - Метрологическое обеспечение предприятий. |
Образование |
Высшее, Дальрыбвтуз |
Наименование направления подготовки и (или) специальности |
«Технология рыбы и рыбных продуктов», инженер-технолог «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», экономист «Стандартизация и метрология», магистр |
Общий стаж работы |
14 |
Научно-педагогический стаж |
14 |
Публикации (основные) |
имеет 102 публикации в том числе: 1. Тимчук Е.Г., Ким Э.Н., Холоша О.А., Совершенствование технологии копченого кальмара на основе применения коптильных препаратов // Рыбное хозяйство. - 2012. - № 3. – с. 103 – 106. 2. Ким Э.Н., Глебова Е.В., Тимчук Е.Г., Андреев Р.Н., Кухтина О.М., Химический состав и функциональные свойства коптильных препаратов // Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы освоения биологических ресурсов Мирового океана». – Владивосток: Дальрыбвтуз, 2010. Ч. 2. – 324 с. 3. Ким Э.Н., Тимчук Е.Г. Оценка качества и безопасности копченой продукции из кальмара Тихоокеанского // Международная научно-техническая конференция «Инновационные технологии переработки продовольственного сырья». - Владивосток: Дальрыбвтуз, 2011. – 479 с. 4. Тимчук Е.Г., Ким Э.Н., Экспериментальная коптильная установка для исследования процесса бездымного копчения // Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы освоения биологических ресурсов Мирового океана». – Владивосток: Дальрыбвтуз, 2012. Ч. 2. – 514 с. 5. Ким Э.Н., Тимчук Е.Г., Роль компонентов коптильного препарата в формировании специфических свойств копченого кальмара // Международная научно-практическая конференция «Новости научной мысли». – Чехия: 2012. - № 20. – с. 87 – 91. 6. Тимчук Е.Г., Новая технология копченого кальмара на основе применения коптильных препаратов // Международная заочная научно-практическая конференция «Научная дискуссия: вопросы технических наук». – Москва: 2012, с. 84 – 90. 7. Тимчук Е.Г., Ким Э.Н. Разработка способа определения готовности копченой продукции из гидробионтов по фотометрическим параметрам // Актуальные проблемы освоения биологических ресурсов Мирового океана: материалы IV межд. науч.-техн. конф. – Владивосток: Дальрыбвтуз, 2016. – с.115-117. 8. Ким Э.Н., Тимчук Е.Г., Чен А.Р., Богацкий Р.А., Технология посола рыбы на основе использования электрохимически активированной воды. – 2017. -№6. –с.108 – 110. 9. Ким Э.Н., Тимчук Е.Г., Заяц Е.А. Модель оценки качества дымогенераторов Наука и бизнес: пути развития. 2021. № 1 (115). С. 50-53. 10. Kim E.N., Timchuk E.G., Glebova E.V., Lapteva E.P., Zayats E.A. Management of tech-nological processes of food production MIP Engineering-III 2021: Modernization, Innovations, Progress: Advanced Technologies in Material Science, Mechanical and Automation Engineering, doi: https://doi.org/10.1063/5.0071269. - Volume 2402 030027. – Issue. 2021. – P. 1-9 11. Kim E.N., Timchuk E.G., Glebova E.V., Lapteva E.P., Zayats E.A. Standardization of food smoking production within the framework of environmental engineering V International Scientific Conference on Agribusiness, Environmental Engineering and Biotechnologies, doi:10.1088/1755-1315/839/4/042070. - Volume. 839 042070 – Issue. 2021. – P. 1-9 12. Ким Э.Н., Тимчук Е.Г., Заяц Е.А., Паначина В.С. Оценка качества копченой рыбной продукции на основе определения ее цветовых характеристик Наука и бизнес: пути развития. 2021. № 6 (120). С. 62-68. 13. Ким Э.Н., Тимчук Е.Г. Повышение качества копченого кальмара на основе оптимизации процессов его термообработки Наука и бизнес: пути развития. 2021. № 7 (120). С. 51-54. 14. Ким Э.Н., Тимчук Е.Г., Заяц Е.А., Паначина В.С. Разработка системы контроля технологического процесса копчения рыбной продукции Наука и бизнес: пути развития. 2021. № 7 (120). С. 54-56. 15. Тимчук Е.Г. Применение «электронных сенсорных» устройств, оснащенных искусственным интеллектом для обеспечения качества пищевой продукции. Наука и бизнес: пути развития. ISSN 2221-5182, импакт-фактор РИНЦ 0,485. Москва-2022, № 10 (133) 2022. С 135-139. 16. Тимчук Е.Г. Современные системы прослеживаемости как путь к обеспечению качества пищевой продукции. Наука и бизнес: пути развития. ISSN 2221-5182, импакт-фактор РИНЦ 0,485. Москва-2022, № 10 (133) 2022. С 139-142. 17. Тимчук Е.Г., Ким Э.Н., Глебова Е.В., Лаптева Е.П., Заяц Е.А. Оценка качества коптильного дыма на основе его физико-химических характеристик. Рыбное хозяйство ISSN 0131-6184, импакт-фактор РИНЦ 0,272. Москва-2022, № 6 (133) 2022 18. Тимчук Е.Г., Ким Э.Н., Глебова Е.В., Лаптева Е.П., Заяц Е.А. Улучшение экологии коптильного производства на основе системного анализа. Наука и бизнес: пути развития. ISSN 2221-5182, импакт-фактор РИНЦ 0,485. Москва-2022, № 10 (133) 2022. С 110-116. 19. Тимчук Е.Г. Система контроля безопасности труда предприятия пищевой промышленности на основе технологии компьютерного зрения // Наука и бизнес: пути развития. ISSN 2221-5182, импакт-фактор РИНЦ 0,485. Москва-2023, № 11 (133) 2023. С 91-95. 20. Тимчук Е.Г. Методический подход к оценке эффективности технологии машиностроения агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов // Наука и бизнес: пути развития. ISSN 2221-5182, импакт-фактор РИНЦ 0,485. Москва-2023, № 12 (133) 2023. С 130-134. |
Повышение квалификации |
2013 год – защита диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.04 – Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств. 2015 год - ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» программа «Особенности реализации федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования» (72 часа). 2016 год - ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» программа «Разработка, продвижение и реализация программ ДПО в соответствии с требованиями профессиональных стандартов». 2017 год - ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» магистратура «Стандартизация и метрология» 2 года. 2019 год - Уд ПК (стажировка ООО «Приморский центр сертификации») по доп. проф. прогр. «Системы качества» 20 часов, Владивосток, 2019 г.; Уд. ПК (стажировка Тихоокеанский филиал ФГБНУ «ВНИРО») по доп. проф. прогр. «Планирование и организация научных исследований», 20 часов, Владивосток, 2019 г.; Уд. ПК (стажировка комбинат питания ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз») по доп. проф. прогр. «Технология продукции и организации общественного питания», 20 часов, Владивосток, 2019 г.; Уд. ПК (стажировка Тихоокеанский филиал ФГБНУ «ВНИРО») по доп. проф. прогр. «Математическое моделирование в области управления качеством», 20 часов, Владивосток, 2019; Уд. ПК по прогр. «Продюсирование онлайн-курсов», 16 часов, Владивосток, 2019 г.; Уд. ПК по прогр. «Особенности функционирования ЭИОС средствами информационно-коммуникативных технологий», 76 часов, 2019 г. Владивосток; Уд. ПК (стажировка Тихоокеанский филиал ФГБНУ «ВНИРО») по прогр. «Разработка нормативной и технической документации», 20 часов, 2019 г. Владивосток. 2021 - Свид. 0688/21 ИДПО ИМО 3.12 программа «Подготовка, оценка компетентности и дипломирование моряков», 72 часа; 2021 - Свид. 0387/21 ИДПО ИМО 6.09 программа «Подготовка инструктора», 60 часов. 2021 - Повышение квалификации 72 часа (ФГБОУ ВО «Тихоокеанский государственный университет», г. Хабаровск, «Инклюзивное образование: организационные требования и ассистивные технологии»). 2023 - Повышение квалификации 20 часов АО «Рыболовецкий колхоз «Новый мир»» «Технический контроль производства пищевых продуктов». 2023 – Повышение квалификации 20 часов ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский технологический университет «МИСИС», г. Москва «Управление деятельностью вузов. Аспекты разработки и реализации ФГОС ВО нового поколения». 2024 – Профессиональная переподготовка 482 часа Научная автономная некоммерческая организация «Институт профессионального образования» г. Москва программа «Патентоведение» с присвоением квалификации «Специалист в области права». |
Разработка сайта -
ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации | Федеральное агентство по рыболовству | Министерство просвещения Российской Федерации |
© 2024, ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
Дальневосточный
государственный технический рыбохозяйственный университет
Владивосток
690087,
Приморский край, г. Владивосток, ул. Луговая, д. 52 Б
Политика по обработке Персональных данных