Top.Mail.Ru

    Молоткова Татьяна Викторовна

     

    ФИО

    Молоткова Татьяна Викторовна

     

    Должность

    Доцент

    Степень

    Кандидат технических наук

    Преподаваемые дисциплины

    Читаемые дисциплины по направлениям, 27.03.01 «Стандартизация и метрология», 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», 19.03.01 «Биотехнология», 19.03.02 «Продукты питания растительного происхождения», 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 35.03.08 «Водные биоресурсы и аквакультура», 26.03.01 «Управление водным транспортом и гидрографическое обеспечение судоходства», 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», 16.03.03 «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения»:

    ·       Метрология, стандартизация и сертификация

    ·       Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия

    ·       Товароведение, экспертиза и стандартизация

    ·       Метрология и стандартизация

    ·       Метрология, стандартизация и качество продукции

    ·       Метрология, стандартизация и сертификация на водном транспорте

    ·       Основы законодательства в пищевой промышленности

    ·       Квалиметрия и управление качеством

    ·       Квалиметрия

    ·       Управление качеством

    ·       Технология разработки нормативной документации

    ·       Методология проектирования пищевых продуктов

    ·       Основы проекетирования продукции

    ·       Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов

    ·       Управление качеством жизни  населения

    ·       Управление качеством на основе ХАССП

    ·       Качество инновационного продукта

    ·       Аккредитация в области технического регулирования

    Образование

    Высшее, Дальрыбвтуз

    Наименование направления подготовки и (или) специальности

    Специалитет «Технология рыбных продуктов», инженер-технолог; магистратура 27.04.01 «Стандартизация и метрология», магистр

    Общий стаж работы

    30 лет

    Научно-педагогический стаж

    11 лет

    Публикации (основные)

    Имеет 32 научные публикации, в том числе 3 в изданиях рекомендованных ВАК и 5 патентов:

    1. Ким Э.Н., Молоткова Т.В., Холоша О.А. Новые технологии кулинарных изделий из осьминогов // Рыбное хозяйство – 2012. - №4. – с. 118-120.

    2. Молоткова Т.В., Ким Э.Н. Научное обоснование технологии студней с использованием осьминога  // Рыбное хозяйство – 2013. – №6. - с. 118-122.

    3. Молоткова Т.В., Ким Э.Н. Обоснование условий первичной обработки промысловых видов осьминога // Известия ТИНРО. - 2012. - т. 169. – с. 221-229.

    4. Молоткова Т.В., Ким Э.Н., Холоша О.А. Технологии кулинарных изде-лий на основе использования кожи осьминога / Материалы VI Международной заочной научно-практической конференция «Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания». – Челябинск: 2013. – Т. I. - с. 133-135.

    5. Молоткова Т.В. Способ первичной обработки промысловых видов осьминога // Тезисы материалов III Международной научно-практической конференции «Тенденции и инновации современной науки». Краснодар 29 октября 2012 г. - с. 71.

    6. Молоткова Т.В., Ким Э.Н. Научное обоснование технологии студней с использованием осьминога // Рыбное хозяйство – 2013. - №6. – с. 118-122.

    7. Молоткова Т.В. Качество инновационного продукта: МУ. – Владивосток: Дальрыбвтуз - 2014.

    8. Молоткова Т.В. Управление качеством жизни населения: МУ. – Владивосток: Дальрыбвтуз - 2014.

    9. Ким Э.Н., Глебова Е.В., Блинова А.Л., Лаптева Е.П., Холоша О.А., Андреев Р.Н., Докучаева А.В., Молоткова Т.В., Ольховик С.А. Метрология и стандартизация: уч. пос. - Владивосток: Дальрыбвтуз - 2014.

    10. Разработка методики оценки степени инновационной подготовки специалистов направления 27.04.01 «Стандартизация и метрология» Международной научно-технической конференции  «Актуальные проблемы освоения биологических ресурсов Мирового океана».- Владивосток, 2016. – c. 188-193

    Повышение квалификации

    2012 год – защита диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.04 – Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств

    2015 год – защита магистерской диссертации по направлению 27.04.01 «Стандартизация и метрология».

    Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Особенности реализации ФГОС ВО», 29.05.2015 г., (ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» - институт повышения квалификации) удостоверение о повышении квалификации 252401203954, регистрационный номер 1413/15.

    Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Особенности функционирования ЭИОС средствами информационно-коммуникативных технологий», 27.10.2016 г. (ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» - институт повышения квалификации) удостоверение о повышении квалификации 250700057112, регистрационный номер 603/16.

    Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Разработка нормативной  и  технической документации» (Тихоокеанский филиал ФГБНУ «ВНИРО»), 16.09.2019 г.  Удостоверение о повышении квалификации № 250700056934, регистрационный номер 165/19