Top.Mail.Ru
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

    Глебова Елена Велориевна

    ФИО

    Глебова Елена Велориевна

     

    Должность

    Доцент

    Степень

    Кандидат технических наук

    Звание

    Доцент

    Преподаваемые дисциплины

    Читаемые дисциплины по направлениям
    27.04.01 «Стандартизация и метрология»,
    27.03.01 «Стандартизация и метрология»,
    19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания»:

    • Моделирование производственных процессов
    • Экономика качества в управлении предприятием
    • Статистические методы контроля и управления качеством
    • Информационное обеспечение качества и безопасности пищевой продукции
    • Стратегическое управление проектами

    • Экономика стандартизации, метрологии и управления качеством пищевой продукции
    • Современные проблемы организации общественного питания
    • Методы моделирования в управлении качеством
    • Информационное обеспечение прослеживаемости пищевой продукции
    • Экономика управления качеством общественного питания
    • Менеджмент риска  предприятия общественного питания

    Образование

    Высшее, Дальрыбвтуз

    Наименование направления подготовки и (или) специальности

    «Технология рыбных продуктов», инженер-технолог

    Общий стаж работы

    29 лет

    Стаж работы по специальности

    23 года

    Научно-педагогический стаж

    23 года

    Публикации (основные)

    имеет 269 публикаций, в том числе:

    1.       Kim E.N., Glebova E.V., Lapteva E.P., Timchuk E.G., Zayats E.A. Management of technological processes of food production. MIP Engineering-III 2021: Modernization, Innovations, Progress: Advanced Tech-nologies in Material Sci-ence, Mechanical and Au-tomation Engineering, doi: https://doi.org/10.1063/5.0071269. - Volume 2402 030027. – Issue. 2021. – P. 1-9.                   

    2.       Kim E.N., Glebova E.V., Lapteva E.P., Timchuk E.G., Zayats E.A. Standardization of food smoking pro-duction within the framework of envi-ronmental engineering. International Scientific Conference on Agribusiness, Environmental Engineering and Biotechnologies, doi:10.1088/1755-1315/839/4/042070. - Vol-ume. 839 042070 – Issue. 2021. – P. 1-9. Глебова Е.В., Лаптева Е.П. Практические аспекты поддержания актуальности системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Наука и бизнес: Пути развития, 2022, № 7(133). С.76-80.

    3.       Глебова Е.В., Макаренко Д.В. Разработка модели проекта «Создание информационно-справочной системы работы в ФГИС «Меркурий»         Журнал «Информационно-экономические аспекты стандартизации и технического регулирования» создан при Российском научно-техническом центре информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия (ФГУП «СТАНДАРТИН-ФОРМ»). (Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № ФС77-44978; ISSN 2311-1348). № 6 (58) 2020. – С 255-271. 

    4.       Глебова Е.В., Шукурова Е.Ф. Разработка методического подхода по совершенствованию деятельности производственного предприятия на основе управления персоналом Журнал «Информационно-экономические аспекты стандартизации и технического регулирования» создан при Российском научно-техническом центре информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия (ФГУП «СТАНДАРТИН-ФОРМ»). (Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № ФС77-44978; ISSN 2311-1348). Информационно-экономические аспекты стандартизации и технического регулирования. 2021. № 2 (60). С. 108-121. 

    5.       Глебова Е.В., Лаптева Е.П. Практические аспекты поддержания актуальности системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Наука и бизнес: Пути развития, 2022, № 7(133). С.76-80.

    6.       Глебова Е.В., Лаптева Е.П. Новые требования для предприятий общественного питания. Научные труды Дальрыбвтуза, Владивосток 2022, № 2. Том 60. – С 6-13.

    7.       Глебова Е.В., Лаптева Е.П.  Разработка методического подхода к количественной оценке рисков межфункциональных взаимодействий на предприятиях общественного питания. Информационно-экономические аспекты стандартизации и технического регулирования, 2022, № 3 (67). С. 21-25

    8.       Глебова Е.В., Лаптева Е.П. Методический подход к оценке результативности проведения плановых выездных проверок за соблюдением требований, установленных к объектам технического регулирования. Информационно-экономические аспекты стандартизации и технического регулирования, 2022, № 4 (68). С. 10-19

    9.     Глебова Е.В., Лаптева Е.П. Государственное нормирование пищевой безопасности. Наука и бизнес: Пути развития, 2022, № 6(132). С. 82-87

    10. Глебова Е.В., Попович Д.А. Методический подход к формированию основы для мониторинга показателей процесса «Управление претензиями» Журнал «Информационно-экономические аспекты стандартизации и технического регулирования» (ФГБУ «Российский институт стандартизации»). (Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № ФС77-44978; ISSN 2311-1348). 2023. № 3-4 (73). С. 10-18.  

    11. Ким Э.Н., Глебова Е.В., Лаптева Е.П., Тимчук Е.Г., Заяц Е.А. Методические основы выбора санитарной одежды для работников пищевых производств Информационно-экономические аспекты стандартизации и технического регулирования. 2023. № 2 (72). С. 23-30.

     

    Повышение квалификации

    2019 - Повышение квалификации 20 часов (ЦДПО ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз» стажировка в Комбинате питания «Технология продуктов и организация общдественного питания».

    2019 - Повышение квалификации 20 часов (ЦДПО ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз», Стажировка в ООО «Приморский центр сертификации» «Экономика качества»).

    2019 - Повышение квалификации 20 часов (ЦДПО ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз», стажировка в ООО ЦС «Восток-Тест» «Методы и средства испытания пищевых продуктов» ).

    2019 - Повышение квалификации 16 часов (ФГАО ВО ДВФУ, г.Владивосток, «Методика оценки компетенций в области онлайн-обучения»).

    2019 - Повышение квалификации 20 часов (ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз», стажировка в Тихоокеанский филиал ФГБНУ «ВНИРО», «Математическое моделирование в области управления качеством» ).

    2019 - Повышение квалификации 20 часов (ЦДПО ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз», стажировка в ООО «Приморский центр сертификации» , «Система качества»).

    2019 - Повышение квалификации 20 часов (ЦДПО ФГБОУ ВО «Дальрыбватуз», стажировка в Тихоокеанском филиале ФГБНУ «ВНИРО» «Планирование и организация научных исследований»).

    2019 - Повышение квалификации 20 часов (ЦДПО ФГБОУ ВО « Дальрыбвтуз», стажировка в Тихоокенском филиале ФГБНУ «ВНИРО» «Разработка нормативной и технической документации»).

    2019 -  Повышение квалификации 20 часов (ЦДПО ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз», стажировка в ООО «Приморский центр сертификации» , «Управление качеством на предприятии»).

    2020 - Повышение квалификации 24 час. (ЦДПО ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз», г.Владивосток, «Подготовка внутренних аудиторов системы менеджмента качества в соответстии с ГОСТ РИСО 9001-2015»).

    2020 - Повышение квалификации 32 часа (АНО ДПО «Учебно-консультационный центр» г.Йошкар-Ола, «Организация учебного процесса в вузе в соответствии с новейшими требованиями»).

    2021- Повышение квалификации 72 часа (ФГБОУ ВО «Тихоокеанский государственный университет», г.Хабаровск, «Инклюзивное образование: организационные требования и ассистивные технологии»).

    2023 - Повышение квалификации 20 часов АО «Рыболовецкий колхоз «Новый мир»» «Технический контроль производства пищевых продуктов»