Top.Mail.Ru

    Чернова Антонида Викторовна

    ФИО

    Чернова Антонида Викторовна 

    Должность

    Ст. преподаватель

    Преподаваемые дисциплины

    Читаемые дисциплины по направлениям 27.03.01 «Стандартизация и метрология», 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 35.04.08 «Промышленное рыболовство»:

    ·         «Методы и средства измерений и контроля»

    ·         «Организация и технология испытаний»

    ·         «Методы и средства измерений и контроля качества пищевых продуктов»

    ·         «Товароведение продовольственных товаров»

    ·         «Технический контроль в пищевой промышленности»

    ·         «Стандартизация и сертификация пищевых продуктов»

    ·         «Методы контроля качества водных биоресурсов, полуфабрикатов и готовой продукции»

    Образование

    Высшее, Дальневосточный Государственный Университет

    Наименование направления подготовки и (или) специальности

    «Органическая химия», химик-преподаватель

    Общий стаж работы

    29 лет

    Стаж работы по специальности

    29 лет

    Научно-педагогический стаж

    15 лет

    Публикации (основные)

    имеет следующие публикации:

    1. Чернова А.В. Обеспечение радиационной безопасности на принципах прослеживаемости. Наука и бизнес: пути развития. 2022, № 10 (136). С 146-149.

    2. Чернова А.В., Доскач Л.А. О нормировании содержания глицидиловых эфиров жирных кислот и глицидола в пищевой продукции // Научные труды Дальрыбвтуза 2022. Т. 60, № 2. С. 13–22.

    3. Чернова А.В., Петроченкова А.В. Современные методы определения контаминации молока афлатоксином М1 // Научные труды Дальрыбвтуза 2022. Т. 62, № 4. С. 25–33.

    4. Чернова А.В., Блинова А.Л. Нормативное обеспечение разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции в рамках интегрированных систем // История, современное положение и возможности инновационного развития общества: сборник статей Международной научно–практической конференции, 2022. – С. 89-93. г. Таганрог.

    5. Чернова А.В., Петроченкова А.В. Регламентирование содержания контаминанта акриламида в пищевой продукции // Научные труды Дальрыбвтуза. 2023. Т. 63, № 1. С. 20–27.

    6. Чернова А.В., Петроченкова А.В., Демиденко Е.О. Исследование проблемы контаминации пищевых продуктов токсигенными микотоксинами // Научные труды Дальрыбвтуза. 2023. Т. 63, № 1. С. 28–35.
    7. Чернова А.В. Анализ методов молекулярной идентификации видов рыб // Наука и бизнес: пути развития, 2023 № 10 (148). С. 63-66.

    Повышение квалификации

    2017 - Профессиональная переподготовка 288 часов «Специалист по метрологии» (ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз»).

    2019 - Повышение квалификации 76 часов «Особенности функционирования ЭИОС средствами информационно-коммуникативных технологий» (ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз»).

    2019 - Повышение квалификации 20 часов «Технология продуктов и организация общественного питания» (ЦДПО ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз», стажировка в Комбинате питания).

    2019 - Повышение квалификации 20 часов «Методы и средства испытания пищевых продуктов» (ЦДПО ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз», стажировка в ООО ЦС «Восток-Тест»).

    2019 - Повышение квалификации 20 часов «Разработка нормативной и технической документации» (ЦДПО ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз», стажировка в Тихоокенском филиале ФГБНУ «ВНИРО»).

    2023 - Повышение квалификации 20 часов «Технический контроль производства пищевой продукции» (ЦДПО ФГБОУ ВО «Дальрыбвтуз», стажировка в АО «РК «Новый мир»).