Добрая традиция

    Центр языка и культуры стран АТР и Средней Азии пополнился ценным экспонатом - традиционным китайским инструментом гучжэн. 

    «Наша студентка Синь Ваньтин решила по окончании обучения приятно удивить, подарив музыкальный инструмент. Мы благодарим её за ценный подарок. Надеемся, что в следующем учебном году к нам снова приедут ребята, умеющие играть на гучжэн», - поделилась заместитель директора Международного института по воспитательной работе Софья Павлига.

    Фонд Центра языка и культуры стран АТР и Средней Азии постоянно пополняется книгами, музыкальными инструментами, костюмами и сувенирами народов Азиатско-Тихоокеанского региона, благодаря студентам, преподавателям, вузам-партнёрам, иностранным делегациям.

    Дальрыбвтуз регулярно организует Дни открытых дверей, в программу которых входит посещение Центра языка и культуры стран АТР и Средней Азии. Во время профориентационных мероприятий работники Центра знакомят ребят с выставочными залами, уделяя большее внимание китайскому центру языка и культуры, раскрывая потенциал изучения китайского языка. Владение китайским языком становится залогом успешной жизни, специалисты со знанием китайского языка профессионально востребованы. 

    Отметим, что за время обучения в Дальрыбвтузе, иностранные студенты активно ведут творческую деятельность, принимая участие и побеждая в вузовских, городских, краевых и всероссийских мероприятиях, используя различные музыкальные инструменты.