Приморье — регион инициативной молодёжи

    Приморский край вошёл в число Российских субъектов, где будет реализован стратегический проект «Кадры будущего для региона». 

    Инициатива проекта направлена на формирование и развитие лидерских команд из активных, амбициозных и неравнодушных школьников, способных и готовых включиться в проектирование и реализацию важных для края социально-экономических проектов. «Участие в проекте позволит нашим школьникам не теоретически выбирать будущую профессию, а глубоко познакомиться с ней на практике и после этого сделать осознанный выбор, ответить себе на вопрос – кем я хочу работать? Кроме того, реализовав свои проекты, они смогут изменить что-то в лучшую сторону в своём родном крае, городе, на конкретном предприятии. И, наконец, мы хотим, чтобы востребованность специальностей по приоритетным направлениям стала выше. Мы готовы увеличивать количество бюджетных мест в учебных заведениях и надеемся, что выпускники будут готовы прийти в сектор реальной экономики», – отметила руководитель краевого департамента образования Надежда Кочурова.

    Открытый набор участников в проект «Кадры будущего для регионов» стартовал 18 марта.  Заявку можно заполнить на сайте до 25 апреля. Регистрация открыта для школьников и студентов профессиональных образовательных организаций (14-17 лет), а также для потенциальных тьюторов — студентов образовательных организаций высшего и профессионального образования (18-21 год).

    Команды будут работать в приоритетных направлениях развития региона: экология и марикультура, транспорт и логистика, машиностроение и судоремонт, рыбная промышленность, сельское хозяйство и пищевая промышленность, сервис и туризм, строительство и умный город.

    Участники проекта сформируют лидерские команды, ориентированные на социально-экономическое развитие своих территорий. Кроме того, им будет предоставлена возможность социальных и профессиональных проб в разных отраслях экономики, на ключевых предприятиях Приморского края, а также стажировки на производстве.