Крупные отраслевые компании готовы предоставить рабочие места студентам вуза

    Формирование кадрового потенциала рыбной отрасли региона является важным вопросом, который волнует не только отраслевые компании, но и Университет. Поиском его решения руководство вуза занимается совместно с предприятиями. Так, в конце прошлого года на заседании попечительского совета участники обсудили направления сотрудничества, которые позволили бы предоставить студентам и курсантам места для прохождения практики с последующим трудоустройством. 

    Отметим, что за 2017-2018 учебный год Университет заключил порядка 120 договоров с различными предприятиями для прохождения практики.     

    «Производственная практика — одна из форм сотрудничества с организациями. Для студентов — это получение реальных знаний и опыта. Проведя несколько недель на практике, окунувшись в рабочий режим молодые люди уже конкретно понимают особенности выбранной ими специальности, комфортно ли они себя в ней чувствуют», — рассказывает начальник Центра трудоустройства и содействию занятости молодёжи Ирина Бут.  

    На этой неделе студенты Института пищевых производств встретились с представителями рыбодобывающей компании ООО «Востокинвест» и рыболовной компании ООО «Антей». Они предложили будущим специалистам пройти производственную практику на своих предприятиях. 

    «По всем направлениям обучения мы можем предоставить вам работу, а пока вы студенты — производственную практику. Зарекомендуете себя как человек, желающий работать и получать знания, то в будущем мы будем готовы предоставить вам рабочие места. Из университета вы выйдете не только с теоретическими знаниями, но и с практическими навыками. Поверьте, это очень дорогого стоит. Сейчас наблюдается кадровый голод и предприятия, руководители, конечно же, отслеживают таких ребят, которые хотят чему-то научиться, хотят работать, и мы будем очень рады, если после окончания института вы станете специалистами-профессионалами. Мы готовы вам в этом помочь», — сказала председатель совета директоров ООО «Востокинвест» Ольга Булкова.  

    Как отметили сами работодатели, они заинтересованы в студентах Дальрыбвтуза. Для них важно формировать кадровый потенциал из молодых специалистов. 

    «Что касается практики. Свои знания я в вас вложу, а теоретические у вас уже имеются. Ваш университет является авторитетным на Дальнем Востоке», — добавил заместитель генерального директора по производству ООО «Востокинвест» Игорь Бураков.