Подведены итоги Конкурса стипендий Фонда имени Вернадского

    Студентка 3-го курса Института рыболовства и аквакультуры, направления «Экология и природопользование» Ирина Черномырдина вошла в число победителей открытого конкурса студенческих, аспирантских и докторантских стипендий Фонда имени В.И. Вернадского.  

    На 2018-2019 учебный год в нём приняли участие 186 претендентов из 60 высших учебных заведений Российской Федерации (35 регионов), Республик Беларусь, Казахстан, Киргизии. Отбор заявок проходил на базе 22 высших учебных заведений, заключивших соглашение о сотрудничестве с Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского. 

    По итогам работы Центральной конкурсной комиссии Ирина была признана одним из победителей конкурса стипендий. Девушка участвовала в конференциях и конкурсах регионального, всероссийского и международного уровней: III и VI Международной научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Рыболовство-аквакультура», XIV Международном научно-исследовательском конкурсе «Лучшая студенческая статья 2018» и молодёжной тематической конференции «Окружающая среда и устойчивое развитее — общая ответственность и забота».  

    «С раннего детства меня привлекает всё, что связано с природой, поэтому после школы выбрала специальность, связанную с охраной окружающей среды. Область моих научных интересов — изучение роли водорослей-макролитов в экосистемах Японского моря и способы сохранения их гербарных образцов с помощью электронных гербарных образцов, применение спутниковых данных в качестве материалов мониторинга за природными компонентами окружающей среды, а также состояние окружающей среды на территории города Владивостока. Победа в конкурсе мне даёт веру в себя, а также толчок к дальнейшим действия в научной деятельности», — делится лауреат Стипендиальной программы Фонда имени Вернадского Ирина Черномырдина.