Ансамбль «Ладья» — лауреаты 1 степени

    Ансамбль народного танца принял участие в Кубке Дальневосточного Федерального округа в рамках Чемпионата России по народным танцам 6 мая в Хабаровске. В этом году были сильные и профессиональные соперники из ЕАО, Республики Саха (Якутия), Хабаровского и Приморского краёв.

    В рамках мероприятия танцевальные коллективы Дальнего Востока продемонстрировали национальные и народные танцы, которые сопровождались яркими тематическими костюмами и музыкальным сопровождением.

    «В чемпионате России по народным танцам участвуем второй раз. В прошлом году мы также завоевали высшую награду и получили приглашение в Москву, — комментирует руководитель ансамбля Юлия Ворсина, — В этом году мы представили на конкурс в молодёжной группе танцы: «Дальневосточное яблочко» и «Казачий пляс». Очень волнительно было выступать, ведь в жюри собрались уважаемые, профессиональные мастера народного танца. Но мы побороли волнение и отработали на высшем уровне».

    Коллектив «Ладьи» принял участие в мастер-классах именитых мастеров и хореографов народного танца, среди которых Заслуженный артист РФ, балетмейстер ансамбля песни и пляски ВДВ Владимир Борисов.

    По итогам соревнований ансамбль стал лауреатом 1 степени в номинации «Народный танец», успешно прошедший в финальный этап Чемпионата России по народным танцам, который пройдёт в январе 2019 года в Москве. Кроме того, ансамбль был награждён дипломом за лучшее сохранение традиций народного танца.

    Чемпионат России по народным танцам — масштабное и яркое мероприятие, направленное на развитие танцевальной культуры среди молодёжи Российской Федерации. В мероприятии 2019 года примут участие танцевальные коллективы со всей России, чтобы побороться за почётное звание Чемпиона России по народным танцам.

    В состав жюри войдут заслуженные артисты, специалисты по народной хореографии, известные балетмейстеры и хореографы-постановщики. По правилам конкурса состав жюри до начала мероприятия не разглашается.