Преподаватели будут решать размер стимулирующих выплат

    Вопрос оценки профессиональной деятельности отдельного преподавателя в вузе всегда был актуален. В связи с чем с 1 февраля этого года в Дальрыбвтузе вводится система рейтингового премирования по результатам труда научно-педагогических сотрудников университета. 

    «Сегодняшнее время требует применять оценку с использованием количественных параметров, характеризующих научно-педагогическую деятельность и главное — не зависящую от каких-либо субъективных факторов. Внедряя систему оценки профессиональной деятельности преподавателей и научных работников, мы предлагаем исходить из того, чтобы эта система по возможности была проста и понятна. В её основе должны лежать, в первую очередь, очевидные и общепринятые показатели», — отмечает проректор по стратегическому развитию и информатизации Валерий Богданов. 

    Такой рейтинг станет результирующим показателем качества научной, педагогической и профессиональной деятельности преподавателя и научного работника. Главными задачами рейтинга являются: повышение уровня объективности оценки деятельности и профессиональной мотивации, дифференциация оценки деятельности для обеспечения поддержки наиболее эффективной части преподавательского состава и научных работников. 

    Отметим, что положение о рейтинговой системе премирования научно-педагогических работников Дальрыбвтуза утверждено решением Учёного совета Университета 28 сентября 2017 года. 

    В Дальрыбвтузе такая система имеет следующую модель работы: в течение года преподаватели и научные работники, осуществляя основную образовательную и научную деятельность набирают установленные за определенные виды работ баллы. В конце года набранные баллы определят совокупный рейтинг преподавателя, на основе которого и будет установлен размер его ежемесячного премирования на 2019 год. Приказом ректора уже утверждены показатели премирования и установлена стоимость одного балла — на 2018 год в размере 120 рублей. Зная стоимость и количество необходимых баллов, преподаватель самостоятельно определяет размер ежемесячных стимулирующих выплат. Их будут начислять с 1 февраля 2019 года по 1 февраля 2020 года. 

    В научной деятельности преподавателей будут премировать за результаты, которые позволят университету занять достойное место среди высших учебных заведений. В области учебно-методической работы — за подготовку собственных учебных изданий, за качество научных и выпускных квалификационных работ студентов и курсантов. Также рейтинговая система направлена на поддержку высших спортивных достижений, что актуально на сегодняшний день. 

    «Мы надеемся, что внедрение рейтинговой системы премирования позволит создать благоприятные условия для стимулирования преподавательского состава и научных работников на повышение качества работы и достижение высоких результатов в научной, учебно-методической и иных видах их профессиональной деятельности», — подчеркнул проректор по стратегическому развитию и информатизации Валерий Богданов.