Поздравление с днем рождения Андрея Тихонова

    Капитаны дальнего плавания со всего мира поздравляют с Днем рождения семилетнего Андрюшу из Оренбурга. У мальчика сложный диагноз – ДЦП и травма спинного мозга, но в будущем он мечтает покорять океаны на собственном судне. К флешмобу присоединился и экс-капитан приморского судна "Паллада", а ныне врио ректора Дальрыбвтуза Николай Зорченко.

    Старт эстафете доброты дала мама мальчика Галина Тихонова. Она написала на своей страничке в социальной сети о том, что Андрюша на свое восьмилетие мечтает получить открытки от капитанов со всего мира.

    За несколько дней пост Галины набрал десятки тысяч просмотров, репостов и тысячи комментариев. Мама мальчика призналась, что просто не ожидала такого отклика. Свои видеозаписи и открытки с пожеланиями Андрюше прислали из Прибалтики и Корфу, Албании, Аргентины и Бразилии, из Израиля, Италии и Таиланда, из Украины и Белоруссии, Колумбии, Кипра, Словакии, США и даже из Новой Зеландии.

    Своими историями становления в мореплавании с ребенком поделились десятки моряков и капитанов. Кому-то из них в детстве тоже ставили серьезные диагнозы, но стремления помогли им добиться желаемого.

    Бывший капитан легендарной "Паллады", базирующейся во Владивостоке, пожелал мальчику верить в свои силы и никогда не сдаваться. Также Николай Зорченко пригласил Андрюшу в Дальрыбвтуз и поздравил с наступающим Новым годом. 

    Источники:
    Текст: deita.ru
    Видео: Дальневосточное бюро ВГТРК