Сборная Дальрыбвтуза - БРОНЗОВЫЙ призёр II спартакиады АТАПРЯЛ

    С 26 по 29 октября сборная Дальрыбвтуза участвовала в спартакиаде АТАПРЯЛ  спортивных играх, организованных Азиатско-Тихоокеанской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы совместно с дальневосточным филиалом фонда «Русский мир». Мероприятие направлено на представление студентам-иностранцам русского образа жизни, традиций и привычек и поддержание здорового образа жизни.

    Иностранные студенты Международного института Дальрыбвтуза соревновались со сборными ДВФУ, ВГУЭС, ТГМУ, МГУ им. Невельского, ПГСХА и ТОГУ, БГПУ. Спартакиада проходила на двух площадках — ВГУЭС и ДВФУ — собрались ребята из 30 стран. В течение соревнований участников Спартакиады от Дальрыбвтуза поддерживали сокурсники.

    По словам преподавателя кафедры «Русский язык как иностранный» Ольги Батраевой, это возможность для студентов улучшить знания в русском языке — единственном, на котором они могут между собой общаться.

    Сформировала команду Софья Павлига, заместитель директора по воспитательной работе Меджународного института Дальрыбвтуза. Совместно с преподавателями кафедр «Русский язык как иностранный», «Физического воспитания и спорта» студенты готовились к Спартакиаде, репетируя девизы, изучая фразы и правила игр. Благодаря Спартакиаде, студенты-иностранцы познакомились с ребятами из других вузов и стран. 

    «Значимость данного мероприятия огромная. Ребята выступают на одной площадке со студентами других вузов. Это мероприятие имеет международный уровень и соревновательный дух», — Лилиана Воронова, заведующая кафедрой «Русский язык как иностранный». 

    Команда Международного института Дальрыбвтуза завоевала призовые места в видах спорта: 
    Го — 1, 2 и 3 места, 
    Настольный теннис — 1 место,
    Стритбол — 1 место,
    Волейбол — 2 место, 
    Бадминтон — 2 место,
    Легкая атлетика — 3 место.
    В общем зачете среди 8 команд вузов Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет занял почётное ТРЕТЬЕ место.  

    Больше фотографий в альбоме: https://vk.com/album-53638092_248446652

    Фото: Анастасия Труш