Паллада готовится встречать гостей ВЭФа

    Учебное парусное судно «Паллада» вернулось из своего 139 рейса, который стал насыщенным для курсантов и экипажа. За два месяца парусник посетил порты сразу трех стран Японии, Китая и Южной Кореи.

    В Японии «Паллада» приняла участие в фестивале, посвященному 150-летию порта Кобе (Япония). Среди пятнадцати судов, принимавших участие в мероприятии, УПС «Паллада» вызвала большой интерес у гостей.  Во время стоянки в порту Кобе борт судна посетили тысячи гостей, в числе которых был и Консул РФ.

    11 августа парусное судно «Паллада» ошвартовалось у причала Олимпийского парусного центра в порту Циндао (Китай).

    На причале, состоялась торжественная церемония встречи в честь прибытия на восьмой международный парусный фестиваль экипажа и курсантов парусника. Во встрече принимали участие: мэрия города Циндао, председатель и представители Олимпийского комитета и местные жители. Курсанты и экипаж парусника посетили Морской колледж города Циндао по приглашению ректора, где для них была проведена экскурсия по колледжу с показом тренажерных комплексов. Из порта парусник вышел с 9 преподавателями Циндаоского океанологического технического колледжа на борту для прохождения морской практики в рамках договоренности между учебными заведениями.

    В южнокорейском порту Пусан экипаж, также провел ряд мероприятий открытого борта, а также курсанты посетили ряд достопримечательностей города.

    С момента выхода из порта Владивосток курсанты парусника «Паллада» побывали в Тихом океане, Филиппинском, Японском, Желтом морях. Где в рамках учебной программы были отработаны учебные тревоги, были показаны в действии костюмы пожарных, работа с аппаратами АСВ, потушен условный очаг пожара, приведены в действие огнетушители, пожарные шланги с водяной струёй и водяной завесой, отработаны тревоги по заводке пластыря на условную пробоину, по оставлению судна.

    В настоящее время парусник стоит на рейде в бухте Аякс на острове Русском и готовится встречать гостей Восточного экономического форум.