«Голубой меридиан» отправился на юбилейную путину

    6 июля бойцы путинного отряда «Голубой меридиан» под барабанную дробь отправились на юбилейную — 55 путину. В этом году 50 студентов будут трудиться на севере Сахалина на рыбоперерабатывающем заводе «Оха».
    На протяжении двух летних месяцев ребята будут заниматься переработкой лососевых рыб — кеты и горбуши. Среди путиновцев этого года не только Дальрыбвтузовцы, но и студенты, обучающиеся в филиалах университета.

    «Я родом из села Уват, Тюменской области. Сейчас обучаюсь в Тобольском рыбопромышленном техникуме по специальности «Обработка водных биоресурсов». В этом году нашел в себе силы и желание приехать на Дальний Восток. Владивосток очень интересный город. Жду, что же будет на Сахалине? Такого опыта у меня еще не было. В прошлый раз проходил практику на севере, но там не было переработки, только заморозка рыбной продукции. В первую очередь хочу получить практический опыт, ну и природу посмотреть. Здесь очень красивые пейзажи сопки и горы!» — поделился своими впечатлениями Никита Чусовитин.
    Напутственное слово ребятам произнес проректор по стратегическому развитию и инновациям Дальрыбвтуза Валерий Богданов: «Много хороших традиций сформировалось в отряде за эти годы. Но самое главное, что бойцы отряда всегда были мастерами своего дела. На протяжении многих лет в Приморье, на Сахалине и Камчатке, в Магадане в числе руководящих сотрудников я всюду встречал наших выпускников, многие из них прошли школу жизни в нашем путинном отряде и стали действительно хорошими специалистами. Сегодня, провожая вас, хочу пожелать не упустить свой шанс, приобрести трудовые навыки и получить настоящую закалку. Путина — это не только работа, но и отдых, новые знакомства! Желаю вам, чтобы путина была по-настоящему рыбной!»
    В этот раз, в качестве руководителя практики, вместе с путиновцами на Сахалин отправился руководитель отряда Евгений Платонов . В завершении церемонии Евгений пожелал ребятам отличного, рыбного и продуктивного семестра! И чтобы на путине все стали одной большой дружной семьей!
    Планируется, что ребята закончат практику и вернутся во Владивосток в сентябре.