Дальрыбвтуз подписал договор с Циндаоским океанологическим техническим колледжем

    23 июня Дальрыбвтуз посетили представители инвестиционной компании в области образования «Хуатун» и Циндаоского океанологического технического колледжа. В составе делегации присутствовали: председатель правления компании Лю Ганьлинь, директор колледжа Ван Цзокай, член правления компании Лю Дэхуа, генеральный директор корпорации механизации Лю Мэйхуа, преподаватель колледжа Гоу Мэйхань, советник колледжа Дай Чжицян и переводчик Цзоу Хайтао.

    Гостей встречали Врио ректора Николай Зорченко, проректор по учебной работе Татьяна Жук, директор мореходного института Сергей Бурханов, заместитель директора международного института Оксана Савельева, начальник международного департамента Анастасия Зайцева и специалист департамента Максим Верба.

    В ходе встречи стороны обсудили сотрудничество в области совместной подготовки студентов по различным программам. Представители Дальрыбвтуза рассказали о направлениях, связанных с рыбным хозяйством, аквакультурой, а также о мореходных специальностях, которые реализует университет. В свою очередь, китайская сторона отметила это очень интересным и перспективным, поскольку в Циндаоском океанологическом техническом колледже готовят специалистов по похожим направлениям.  В завершении встречи главами делегаций был подписан договор об организации морской практики преподавателей колледжа на борту УПС «Паллада» в августе 2017 года.  Директор Циндаоского океанологического технического колледжа Ван Цзокай выразил надежду, что во время посещения порта Циндао в августе экипаж «Паллады» так же сможет посетить с дружественным визитом и сам колледж.

    После официальной части для гостей была проведена экскурсия по лабораторным корпусам Института рыболовства и аквакультуры и Мореходного института, а также в Центр стран АТР и Исторический музей при библиотеке университета. За время экскурсии представителям иностранной делегации удалось пообщаться со студентами из Китая, которые в данный момент проходят обучение в Дальрыбвтуза. Ребята рассказали, что им интересно учиться здесь и, благодаря языковой практике, русский язык дается им намного проще.