Студенты рассказывают о своих любимых преподавателях.
Восьмой выпуск рубрики «Мой наставник» представляет магистрант Института пищевых производств Дальрыбвтуза Владимир Ходов.
- Я обучаюсь по направлению «Технология продуктов питания растительного происхождения». Хотел бы рассказать о заведующей кафедрой «Пищевая биотехнология» - это Виктория Владимировна Кращенко. Она вела у нас несколько предметов, связанных с биотехнологиями, руководила лабораторными работами. Под её руководством я писал свой бакалаврский диплом и именно она сподвигла меня пойти учиться в магистратуру. Благодаря ей, я участвовал в конкурсах «Агамы», ездил на Международный рыбопромышленный форум в Санкт-Петербург.
Виктория Владимировна – справедливый и добрый преподаватель. Не «добренький», заметьте, – она может быть и строгой, но знает, как найти подход к студенту. Она умеет сделать интересными и лекции, и практические занятия – на них мы не просто пишем, а действительно осваиваем технологию «в руках», и это интересно. Год назад мы представили на конкурсе «Агамы» свою разработку – лапшу из ламинарии, и этот проект довольно хорошо «раскрутился». Мы презентовали его не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, и подавали заявку на грант «Умник», где проект занял 5 место из 26 команд. И все эти наши успехи во многом – заслуга Виктории Владимировны, которая нас вдохновляет.
Напомним, 2023 год в России указом Президента РФ объявлен Годом педагога и наставника. Именно поэтому на сайте Дальрыбвтуза появляется и в течение всего года будет пополняться новая рубрика «Мой наставник». Мы приглашаем студентов поделиться рассказами о своих наставниках и преподавателях, подарить им слова признания и благодарности, разделить с большой аудиторией гордость первых профессиональных успехов и достижений.