Top.Mail.Ru
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

    Три команды Дальрыбвтуза вновь успешно прошли отбор в бизнес-инкубатор московской компании


    В основной состав инкубатора AGAMA.RUN 2022 попали всего 16 команд из 37, подавших заявки.
     
    Три студенческих команды, которые сформировал Институт пищевых производств Дальрыбвтуза, вновь примут участие в акселерационной программе, которую уже несколько лет подряд организует московская компания  «АГАМА» - лидер на российском рынке рыбы и морепродуктов. 

    Всего в конкурсе AGAMA.RUN 2022 приняли участие 37 команд из разных городов - Санкт-Петербурга, Белгорода, Мурманска, Калининграда, Владивостока, Москвы и Керчи. По результатам отборочного тура в основной состав инкубатора было отобрано 16 команд. Организаторы отмечают заметный рост числа участников конкурса.

    Дальрыбвтуз подготовил для инкубатора оригинальные технологии новых продуктов.  Команда Shock&Sea (студентки третьего курса Милена Габидулина и Ульяна Казакова) представит свою разработку шоколада с функциональными добавками. Наставник этой команды – Денис Полещук, кандидат технических наук, доцент кафедры «Технология продуктов питания». Также две команды к участию в конкурсе подготовила заведующая кафедрой «Технология продуктов питания», доктор технических наук Светлана Максимова.  Её подопечные - команда «Бухта вкуса» (магистранты Никита Котов и Дмитрий Жданов) с разработкой паштета из печени и молок лососевых с морскими полисахаридами и команда «Самураи Владивостока» (студентки третьего курса Арина Шкредова и Полина Евтодиева, а также четверокурсница Ольга Веселова), разработавшие десерт японской кухни с начинкой из морепродуктов.

    Командам предстоит провести маркетинговые исследования, разработать дизайн упаковки и создать образец продукта для финала конкурса, который будет проходить в Москве 23 декабря.

    Напомним, в 2021 команды Дальрыбвтуза также стали финалистами акселерационной программы компании «АГАМА» – и проект магистранта Дальрыбвтуза Никиты Котова и аспирантки Марины Клипак «ОNLY CRUB» удивил экспертов. Крабовый паштет с полезными биодобавками в итоге обошёл по продажам самый популярный риет из продуктовой линейки, которой располагала компания. Организаторы акселерационной программы тут же приняли решение внедрить перспективную разработку в производство, а в адрес ректора Дальрыбвтуза направили благодарственное письмо