Студенты рассказывают о своих любимых преподавателях.
Шестой выпуск рубрики «Мой наставник» представляет студентка 3 курса Института пищевых производств Дальрыбвтуза Ульяна Казакова. В составе команды Shock&Sea вместе с сокурсницей Миленой Габидулиной она принимала участие в конкурсе компании «Агама» - и разработка шоколада с добавками из морепродуктов обеспечила девушкам выход в финал. Наставником команды выступил доцент кафедры «Технология продуктов питания» Денис Полещук.
- С Денисом Владимировичем мы познакомились ещё до моего поступления: он позвонил мне, работая в приёмной комиссии, и сообщил, что я стопроцентно прохожу по конкурсу на бюджет. Я в тот же день подала оригинал аттестата в Дальрыбвтуз. На втором курсе Денис Владимирович стал вести у нас несколько дисциплин – под его руководством мы делали лабораторные работы, готовились к научным конференциям и конкурсу компании «Агама». И вот, нынешней зимой мы ездили на финал конкурса в Москву. Это был очень ценный опыт, хотя призового места мы не заняли. Денис Владимирович помогал нам разрабатывать рецептуру шоколада с добавками, при этом не жалел своего времени – приходилось и задерживаться в лаборатории. С нами, студентами, он всегда на одной волне.
Учиться в Дальрыбвтузе мне очень нравится, у нас все преподаватели хорошие. К тому же, это удобно – наш корпус находится в центре города. После бакалавриата я хочу пойти ещё и в магистратуру, а вообще, моя мечта - когда-нибудь открыть свой ресторан! – завершила свой рассказ девушка.
Ранее мы рассказывали , что команды Института пищевых производств Дальрыбвтуза два года подряд участвуют и достигают хороших результатов в акселерационной программе компании «АГАМА» - крупнейшего производителя на рынке рыбы и морепродуктов.
Напомним, 2023 год в России указом Президента РФ объявлен Годом педагога и наставника. Именно поэтому на сайте Дальрыбвтуза появляется и в течение всего года будет пополняться новая рубрика «Мой наставник». Мы приглашаем студентов поделиться рассказами о своих наставниках и преподавателях, подарить им слова признания и благодарности, разделить с большой аудиторией гордость первых профессиональных успехов и достижений.