Рыболовный тренажёр Дальрыбвтуза заинтересовал руководство одной из ведущих рыбопромысловых компаний


    Представители Русской рыбопромышленной компании предметно познакомились с работой оборудования. 

    Уникальный рыболовный тренажёр, который в 2022 году прибыл в Дальрыбвтуз и занял своё место в образовательном процессе, привлёк внимание представителей одной из ведущих рыбопромысловых компаний Дальнего Востока – РРПК. Сегодня, 13 января, представители Русской рыбопромышленной компании посетили  Институт рыболовства и аквакультуры, чтобы предметно ознакомиться с возможностями нового тренажёра. 

    Гостями вуза стали заместитель гендиректора по безопасности мореплавания Юрий Большаков, руководитель УТЦ Сергей Вихарев, начальник отдела безопасности мореплавания РРПК Игорь Процкий, капитан Иван Яковлев, старший механик Алексей Юнак,  флагманский тралмастер Андрей  Кузьмин, суперинтендант по радионавигации Вячеслав Пономаренко и  ведущий менеджер Игорь Гавриленко. В лаборатории, где установлен тренажёр, сотрудников компании встретили заведующая кафедрой «Промышленное рыболовство» Светлана Лисиенко, и.о. директора ИРиА Владимир Вальков и старший преподаватель Дмитрий Пилипчук, который подробно рассказал, как работают компьютерные симуляторы, какие навыки рыбаки могут отрабатывать на тренажёре и насколько повышается компетентность обученных специалистов. Вуз готов предоставлять образовательные услуги компаниям, заинтересованным в повышении квалификации сотрудников – и некоторые компании уже направили своих специалистов для прохождения таких образовательных программ. 

    Напомним, уникальное дорогостоящее оборудование изготовили в Сингапуре за счёт целевых средств, выделенных Росрыболовством. В разработке техзадания непосредственно участвовали сотрудники кафедры «Промышленного рыболовства». Не имеющий аналогов в России, данный тренажёр позволяет совершенствовать навыки управления судном, а также осваивать в комплексе управление рыболовным снаряжением: вести поиск косяков рыбы, отрабатывать спуск и подъём трала. Уникальность комплекса состоит в том, что он позволяет отрабатывать практические задания не только для тралового лова, но и для кошелькового, и для ярусного. С тренажёром ранее ознакомился и мэр Владивостока Константин Шестаков.