Три команды Института пищевых производств успешно выступили на крупном конкурсе в Москве

    Паштет из печени лососёвых, разработанный студентами ИПП, произведут для продажи в магазинах.

    Три команды Института пищевых производств Дальрыбвтуза вернулись из Москвы, успешно выступив в финале большого ежегодного конкурса, который проводит компания «Агама» -  лидер на российском рынке рыбы и морепродуктов. По итогам конкурса в акселератор прошла команда «Бухта вкуса» (магистранты Никита Котов и Дмитрий Жданов) с разработкой паштета из печени и молок лососевых с морскими полисахаридами: теперь этот продукт компания произведёт для продажи в магазинах, и сами ребята будут принимать в этом процессе непосредственное участие. Никиту Котова «Агама» пригласила на годичную стажировку в Москве. Всего в акселератор попали 4 команды: помимо владивостокцев это две команды-победительницы из Санкт-Петербурга и одна из Керченского государственного морского технологического университета.

    Председатель совета молодых учёных Дальрыбвтуза, доцент кафедры «Технология продуктов питания» Денис Полещук, выступавший наставником одной из команд, также сообщил что у разработки шоколада с морепродуктами студенток 3 курса по признанию большинства участников и гостей, была лучшая презентация. А самым экзотическим продуктом конкурса признали десерт японской кухни «Моти» с морепродуктами – ещё одно изобретение старшекурсниц ИПП Дальрыбвтуза.

    Ранее мы рассказывали, что в 2021 году команды Дальрыбвтуза также стали финалистами акселерационной программы компании «АГАМА» – и проект магистранта Дальрыбвтуза Никиты Котова и аспирантки Марины Клипак «ОNLY CRUB», занявший 4 место, удивил экспертов. Крабовый паштет с полезными биодобавками в итоге обошёл по продажам самый популярный риет из продуктовой линейки, которой располагала компания. Организаторы акселерационной программы тут же приняли решение внедрить перспективную разработку в производство, а в адрес ректора Дальрыбвтуза направили благодарственное письмо