Просмотр фильма о финале Второй мировой войны собрал в «Палладе» студентов и школьников

    Встреча прошла в рамках ежегодной просветительско-патриотической акции «Дни мира на Тихом океане».

    Накануне, 20 сентября, в студенческом клубе «Паллада» силами городского Молодёжного ресурсного центра при участии Молодёжного центра Дальрыбвтуза был организован просмотр документального фильма о завершении Второй мировой войны. В зале собрались не только студенты, но и ученики владивостокской школы № 14, где в этом году по инициативе краевого министерства образования и науки формируется специализированный морской класс. Старшеклассники получат возможность часто бывать в университете, принимать участие в вузовских мероприятиях, приходить на экскурсии в лаборатории и морские тренажёрные центры – и всё это станет частью их профориентации.

    Перед показом фильма организаторы задали аудитории вопрос – знают ли молодые люди и подростки, что происходило на Дальнем Востоке в 1945 году, когда Вторая мировая война шла к завершению? Выяснилось, что и студенты, и школьники затрудняются в описании подробностей победы СССР на востоке. Тем больший интерес вызвал исторический экскурс от представителя Молодёжного ресурсного центра и непосредственно документальный фильм о событиях 1945 года.  

    - Мы узнали много нового о войне с Японией и о её дальнейших нападениях на территорию СССР, о военных действиях, проходивших с 9 августа по 3 сентября 1945 года на Дальнем Востоке. В хронике событий было показано, через что пришлось пройти Красной армии. Такие мероприятия необходимо проводить, чтобы ещё раз напомнить детям и взрослым о героях, о тех, кто пал в бою, отдавая свою жизнь за то, чтобы сейчас мы жили в мире и спокойствии, а также не забывали  о том что война не щадит никого и понимали, что такое больше не должно повториться, - поделилась впечатлением после просмотра студентка Института пищевых производств Анастасия Фроленко.


    Напомним, просветительские мероприятия патриотической направленности проходят в университете регулярно. В мае представители Молодёжного ресурсного центра Владивостока показали студентам документальный фильм «Токийский процесс», посвящённый истории международного военного трибунала на Дальнем Востоке. Также в канун Дня Победы в холле главного корпуса вуза были установлены тематические стенды, а на экране демонстрировалась видеопрезентация, посвящённая Великой Отечественной войне.