В Дальрыбвтузе вновь отработали порядок действий при угрозе терроризма


    Учения стали первыми в новом учебном году.

    Сегодня, 13 сентября, в главном корпусе Дальрыбвтуза на Луговой, 52 Б, состоялись плановые учения по антитеррористической безопасности. Такие мероприятия служба безопасности вуза проводит регулярно, но в новом учебном году это было впервые. С правилами поведения при тревожном оповещении познакомили первокурсников, пришедших в университетские аудитории. 

    Памятка о действиях, которые надлежит предпринять каждому  при проникновении в вуз злоумышленников, была разработана с учётом трагического опыта захвата заложников и террористических актов в образовательных и культурных учреждениях – о таких случаях в разные годы рассказывали отечественные СМИ. Сейчас эту памятку может изучить каждый вошедший в Дальрыбвтуз – они расположены во всех учебных корпусах и общежитиях университета. 

    Учения прошли в штатном режиме, спустя 20 минут служба безопасности оповестила об отмене тренировки по радиосвязи. По итогам мероприятия в университете состоялось совещание, где выступил проректор по режиму и безопасности Вячеслав Саяпин.