Top.Mail.Ru
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

    Сотрудники и студенты Дальрыбвтуза отработали эвакуацию при пожарной тревоге

    Университетская служба безопасности провела тренировку быстро и слаженно.
     
    Сегодня, 17 мая, в Дальрыбвтузе объявили учебную пожарную тревогу. При этом сотрудники и студенты не должны были знать о том, что объявленное «возгорание в помещении» - это просто условная ситуация. Эффект неожиданности был запланирован специально, чтобы проверить, насколько люди, работающие и учащиеся в вузе, способны сохранять самообладание в экстремальных ситуациях.

    Тревогу объявили по внутренней радиосвязи университета – и в тот же момент сотрудники службы безопасности открыли все турникеты и запасные выходы для массовой эвакуации. Преподаватели, персонал и студенты организованно, без паники покинули помещения и вышли на территорию вуза в соответствии с указаниями организаторов тренировки.

    - Правильно, что учения провели без предупреждения, ситуация должна быть смоделирована максимально близкой к реальности, только так можно научиться адекватно реагировать на тревогу, - поделилась мнением директор издательства Дальрыбвтуза Людмила Харитонова.

    - Такие учения, конечно, важны. Особенно если вспомнить случаи реальных пожаров в многоквартирных домах и учреждениях, а таких примеров хватает и во Владивостоке, и в других городах, - также поддержал замысел мероприятия другой эвакуированный сотрудник.

    По итогу завершения тренировки, начальник университетской службы безопасности Игорь Михайлов с удовлетворением констатировал, что задачи учебной эвакуационной тренировки были выполнены, а студенты, преподаватели и сотрудники проявили спокойствие и не создавали заторов на выходе. Спустя 20 минут тренировка была окончена, об этом вновь объявили по радиосвязи, а сотрудники службы безопасности пригласили всех вернуться в аудитории. Жизнь в университете продолжилась в прежнем режиме.
    Поделиться новостью: