Top.Mail.Ru

    Три команды Дальрыбвтуза борются за победу в финале конкурса инкубатора AGAMA.RUN

    Организаторы конкурса считают, что у всех есть неплохие шансы.
    На следующей неделе в Москве состоится финал ежегодного конкурса инновационных разработок для пищевой индустрии, организованного группой компаний «Агама». Имена победителей станут известны 21 декабря. Всего за победу борются 13 команд. Победители инкубатора получат возможность вывести свой продукт на полки федеральных сетей.

    Дальрыбвтуз в финале представят три команды Института пищевых производств - «ЧебуFISHки» (Милена Габидуллина, Ульяна Казакова, Елена Бойко, наставник — доцент кафедры «Технология продуктов питания» Денис Полещук), «Дело в рыбе» (Софья Цой, Екатерина Киселёва и Арина Ярина, наставник - зав. кафедрой «Технология продуктов питания» Светлана Максимова) и команда «ККН» (Даниил Сыщиков, Владислав Сугак, Никита Титов, наставник - доцент кафедры «Технология продуктов питания Светлана Пономаренко).

    Руководитель лаборатории инноваций AGAMA.RUN Сергей Куницын оценивает шансы всех трёх команд Дальрыбвтуза на победу как неплохие. Он также отметил, что в этом году за конкурсом следят такие гиганты рыбопромышленной индустрии, как РРПК – Русская Рыбопромышленная Компания даже учредила свою номинацию «Инновации из минтая».  

    Команда «ЧебуFISHки» представляет на конкурсе запечённый полуфабрикат быстрого приготовления из рыборастительного сырья с тремя вариациями начинки: «Аджапсандал» — пряные овощи с фаршем из филе минтая, «Жюльен» — сливочно-грибная начинка с фаршем минтая, «Том-ям» — креветка с нотами паназиатской кухни. Продукт готов к употреблению сразу – его достаточно разогреть в микроволновой печи.

    Команда «Дело в рыбе» разработала для участия в инкубаторе майонез из молок минтая. Девушки выбрали это сырьё, учитывая экономическую выгоду и актуальность бережного использования биологических ресурсов. 
    Команда "ККН" предложила на финал оригинальную разработку шоколадного батончика с креветочным муссом.

    Напомним, студенты Института пищевых производств, начиная с 2021 года, регулярно участвуют в крупном конкурсе, организованном компанией «Агама» - и занимают призовые места, получая возможность внедрить свои идеи в производство и заработать. В конкурсе AGAMA.RUN 2023 приняли участие 32 команды из разных городов - Санкт-Петербурга, Калининграда, Владивостока, Москвы, Камчатки, Мурманска и Керчи. В этом году добавился Белорусский университет.