Второкурсник Дальрыбвтуза занял 1 место на региональных соревнованиях по пауэрлифтингу


    По итогам турнира Арсений Бочаров получил звание мастера спорта.
    Второкурсник Мореходного института Дальрыбвтуза Арсений Бочаров занял 1 место на соревнованиях Дальнего Востока по пауэрлифтингу. Взятый на тяге вес 192,5 кг позволил ему получить звание мастера спорта. 

    - Я долго готовился к этому этапу, в том числе, морально и психологически. Тренировался в спортзале университета. Выходил в категории до 67, 5 кг в открытой категории и в категории «Юноши и юниоры». В итоге я занял 1 место в абсолютном зачёте и 1 место в юношеском. Потянул 192,5 кг  - тем самым выполнил норматив мастера спорта. Попытался потянуть 220 кг – это уже норматив мастера спорта международного класса, но здесь чуть-чуть не вышло. Есть к чему стремиться! – рассказал победитель. 

    - Арсений продолжает учиться в нашем университете и, конечно, продолжит представлять вуз на различных соревнованиях. В Дальрыбвтузе можно и нужно заниматься спортом, для этого есть все условия, главное – не лениться, ставить перед собой цели и идти к ним. Пример Арсения может быть полезен для многих студентов, которые просто приходят в наш тренажёрный зал позаниматься «для себя». Ничто не мешает и другим стараться завоёвывать медали и получать звания и разряды. Мне очень приятно помогать спортсмену, если я вижу его целеустремлённость, - добавил тренер Кирилл Бельченко.  

    Ранее мы рассказывали, что буквально в начале ноября Арсений Бочаров  стал победителем в классическом троеборье на краевых соревнованиях по пауэрлифтингу, проходивших в Спасске-Дальнем. Там он выполнил норматив кандидата в мастера спорта, подняв в сумме по итогам троеборья 427,5 кг. Парню всего 18 лет, но он тренируется уже пятый год, начав в родном Уссурийске.