«Паллада» приняла участие в Параде парусов, посвящённом открытию ВЭФ

    Зрелищная регата множества парусников в Амурском заливе стала ярким событием для горожан и гостей Владивостока. 
    В воскресенье, 4 сентября, учебное парусное судно «Паллада», находящееся в управлении Дальрыбвтуза, приняло участие в "Параде парусов". Это мероприятие уже можно считать неотъемлемой частью зрелищной программы в преддверии открытия Восточного экономического форума, который стартует сегодня, 5 сентября, на Русском острове. 
    В воскресную регату по Амурскому заливу, помимо «Паллады» включились несколько десятков крейсерских яхт, юношеских швертботов и парусник "Надежда". Такое событие, когда два красивейших парусных судна Владивостока встречаются в родной гавани и длительное время «позируют» фотографам и радуют горожан, случается очень редко. 
    Напомним, в этом году "Паллада" выполняла учебный рейс по акватории Японского моря без захода в порты. В течение месяца более сотни курсантов из Владивостока, Находки, Петропавловска-Камчатского и Керчи постигали морскую науку в реальных условиях: адаптировались к морской качке, несли вахты на ходовом мостике и в машинном отделении,  занимались судовыми работами, в том числе, имея дело с парусной оснасткой. Парусник вернулся к родному причалу 9 июня. Помимо морской практики, учебное парусное судно "Паллада" активно задействовано в популяризации морского образования в регионе. На состоявшейся в этом году встрече руководства Дальрыбвтуза, врио зампреда правительства края Эльвиры Шамоновой и главного федерального инспектора по Приморскому краю Сергея Грызыхина была достигнута договоренность о повышении престижа морского образования в молодёжной среде, ключевым элементом которой уже в этом учебном году во Владивостоке станет создание специализированного морского класса на базе школы № 14.
    Фото: Вадим Говенко
    Фото: Вадим Говенко
    Фото: Вадим Говенко
    Фото: Вадим Говенко
    Фото: Мария Смитюк (ИА PrimaMedia)
    Фото: Мария Смитюк (ИА PrimaMedia)
    Фото: Мария Смитюк (ИА PrimaMedia)