На кафедре «Промышленного рыболовства» - новое направление в магистратуре



    Образовательная программа ориентирована на управляющее звено рыбной отрасли.

    В этом году кафедра «Промышленное рыболовство» в Дальрыбвтузе ведёт набор на новое направление магистратуры. Магистерская программа под названием «Организация и управление производственно-технологической деятельностью на судах рыбопромыслового флота» создана в рамках направления 35.04.08 «Промышленное рыболовство». Она ориентирована на подготовку и переподготовку управленцев в рыбной отрасли. 

    Как рассказала заведующая кафедрой «Промышленное рыболовство» Светлана Лисиенко, в учебный план двухгодичной программы вошли как традиционные для промышленного рыболовства дисциплины, так и дисциплины технологические и организационно-управленческие. Помимо преподавателей Дальрыбвтуза к реализации программы и проведению мастер-классов будут привлечены специалисты-практики ведущих рыбопромышленных предприятий, поддерживающих партнёрские связи с вузом. Также предполагается сотрудничество с Тихоокеанским филиалом ВНИРО (ТИНРО). 

    О новой программе магистратуры уже рассказали портал Fishnews и телеграм-канал Росрыболовства. Напомним, в этом  году в Дальрыбвтузе прибавилось 45 бюджетных мест на ряде магистерских программ. По направлению «Промышленное рыболовство» их стало больше на 5. Приём документов продлится до 9 августа. 

    Зачисление осуществляется как на бюджетные, так и на платные места, в том числе по целевым квотам предприятий. Формат обучения очный (2 года) и заочный (2,5 года). Более подробную информацию сотрудники кафедры готовы предоставить по телефону 8 (423) 244-25-03.