Подписанным распоряжением принято решение о проведении в 2019–2020 годах кругосветной экспедиции учебно-парусных судов Росрыболовства «Паллада», «Седов» и «Крузенштерн».
Экспедиция начнётся в ноябре 2019 года, когда суда выйдут из своих портов: парусное УПС «Паллада» – из Владивостока, барк «Седов» – из Кронштадта, барк «Крузенштерн» – из Калининграда. Экспедиция будет состоять из кругосветных плаваний парусников «Паллада» и «Седов», а также трансатлантического плавания судна «Крузенштерн». Большинство мест и портов, в которые будут заходить парусники, были открыты россиянами во время кругосветных плаваний.
Знаковыми событиями экспедиции станут встречи трёх парусников в Атлантике на участке плавания между портами Ушуайя (Аргентина) и Кейптаун (ЮАР) в районе островов Южная Георгия и Южных Сандвичевых островов (Великобритания), где маршрут кругосветного плавания «Паллады» максимально близко подойдет к Антарктиде.
Плавание парусника «Паллада» начнётся в ноябре 2019 года и продлится до июня 2020 года. Задача «Паллады» – максимально близко подойти к Антарктиде.
Задача парусника «Седов» – совершить трансатлантический переход к месту совместного маневрирования с фрегатом «Паллада», затем продолжить экспедицию в одиночном плавании. После этапа, посвящённого 200-летию открытия Антарктиды (до порта Кейптаун (ЮАР)), парусник приступит ко второму этапу экспедиции, посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Плавание парусника «Крузенштерн» начнётся в декабре 2019 года в Калининграде и завершится в сентябре 2020 года. Задача «Крузенштерна» – совершить трансатлантический переход к месту совместного маневрирования с фрегатом «Паллада», затем продолжить экспедицию в одиночном плавании с целью прибыть в Чёрное море для посещения российских портов Севастополь, Новороссийск, Ялта, Сочи.
Во время экспедиции на парусниках планируется провести фотовыставки, посвящённые памятным датам российской истории, а также встречи с представителями зарубежной общественности и соотечественниками, проживающими за рубежом.
Подготовкой и проведением экспедиции займётся специальный организационный комитет.
Источник: www.government.ru
Фото: www.newsvl.ru
Разработка сайта -
ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
![]() |
![]() |
![]() |
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации | Федеральное агентство по рыболовству | Министерство просвещения Российской Федерации |
© 2023, ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
Дальневосточный
государственный технический рыбохозяйственный университет
Владивосток
690087,
Приморский край, г. Владивосток, ул. Луговая, д. 52 Б
Политика по обработке Персональных данных