Цели работы кафедры:
- подготовка высококвалифицированных кадров (российских и иностранных граждан), конкурентоспособных на российском и международном рынках труда, готовых к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности;
- обеспечение непрерывного совершенствования качества преподавания;
- развитие научно-исследовательской деятельности в приоритетных направлениях науки, техники и технологии;
- постоянное развитие и повышение результативности учебно-методической деятельности кафедры в соответствии с требованиями стандартов;
- поддержка высокого морально-этического статуса кафедры;
Задачи кафедры:
- поддержка эффективного функционирования коллектива кафедры,
- определение ответственности каждого сотрудника за качество выполняемых работ, максимально полное вовлечение профессорско-преподавательского состава в достижение целей кафедры;
- повышение квалификации профессорско-преподавательского состава;
-осуществление своей деятельности современными методами, принятыми в мировой практике для максимального удовлетворения требований современного уровня образования;
-активизация практических, лабораторных и самостоятельных занятий, как эффективных форм закрепления знаний; развитие необходимых профессиональных умений и навыков у студентов.
- осуществление сотрудничества с предприятиями рыбной и мясной отрасли про-мышленности;
- формирование и актуализация фонда учебно-методической и нормативной документации;
- осуществление научных исследований по актуальным отраслевым проблемам в сфере технологии продуктов из сырья животного происхождения в интеграции с образованием и производством.
Функции кафедры:
- проведение аудиторных учебных занятий: лекций, практических занятий, лабораторных работ в соответствии с учебной нагрузкой и согласно графику, утвержденному ректором (проректором по учебной работе) Университета;
- осуществление в установленном порядке консультирования студентов, аспирантов, докторантов, а также обучающихся по программам профессиональной переподготовки специалистов с высшим образованием (программам дополнительного образования) по преподаваемым дисциплинам и курсам в объеме, определяемом действующими нормативами учебной нагрузки;
- организация и регулярный контроль самостоятельной работы студентов, включая выполнение индивидуальных заданий, реферативных и контрольных работ;
- организация прохождения учебных, производственных и преддипломных практик студентов, предусмотренных учебными планами, установление в этих целях прямой связи с предприятиями, организациями, учреждениями;
- осуществление промежуточной и итоговой аттестации в форме зачетов и экзаменов учащихся по результатам освоения ими учебного материала;
- выполнение объема учебно-методической работы, обеспечивающего проведение образовательного процесса на высоком уровне;
- осуществление учебного процесса с использованием современных информационных технологий;
- подготовка и обновление учебников, учебных и учебно-методических пособий, методических указаний, дидактических материалов по проведению различных видов учебных занятий и выполнению студентами самостоятельной работы,
- осуществление воспитательного процесса среди студентов, в том числе через действующую в Университете систему кураторства, взаимодействуя со студенческими общественными организациями, советом молодых ученых, участвуя в мероприятиях, предусмотренных ежегодными планами учебно-воспитательной и внеаудиторной работы со студентами Университета;
- содействие работникам кафедры в их творческом росте, в том числе путем прикрепления начинающих преподавателей к ведущим профессорам и доцентам, изучения и распространения передового педагогического опыта;
- анализ данных о трудоустройстве своих выпускников, поддержание с ними постоянной связи, изучение рынка трудовых ресурсов по направлению, по которым кафедра осуществляет подготовку;
- проведение, в координации со службой занятости Университета, деятельности, направленной на трудоустройство выпускников очной формы обучения, оказание содействия заключению индивидуальных договоров о намерениях студентов с Университетом и предприятиями, учреждениями, организациями;
- участие в обсуждении и экспертизе законченных научно-исследовательских работ, вынесение заключения об их научной и практической значимости, рекомендаций – по их внедрению в практику и опубликованию;
- проведение работы по развитию, модернизации и укреплению материально-технической базы кафедры, включая, в первую очередь, постоянное совершенствование учебно-лабораторного оборудования, оснащение кафедры современными средствами вычислительной техники и их широкое внедрение в образовательный процесс;
- проведение научно-исследовательской работы в области теории и практики технологии продуктов питания; привлечение к научно-исследовательской работе студентов и аспирантов; оказание предприятиям, организациям и учреждениям консультационных услуг;
- создание необходимых условий для работы преподавателей над кандидатскими и докторскими диссертациями, организация заинтересованного обсуждения диссертаций;
- участие работников кафедры в конференциях и публикация результатов исследований;
- осуществление в установленном порядке сотрудничества с кафедрами отечественных и зарубежных вузов по учебной, учебно-методической и научно-исследовательской работе, а также с зарубежными научно-исследовательскими и другими организациями по профилю кафедры.
Разработка сайта -
ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации | Федеральное агентство по рыболовству | Министерство просвещения Российской Федерации |
© 2024, ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз"
Дальневосточный
государственный технический рыбохозяйственный университет
Владивосток
690087,
Приморский край, г. Владивосток, ул. Луговая, д. 52 Б
Политика по обработке Персональных данных