Top.Mail.Ru

    Тунгусов Николай Гаврилович

    Ф.И.О

    Тунгусов Николай Гаврилович

    Должность

    Доцент

    Преподаваемые дисциплины

    Основы пищевых систем; Сенсорных анализ продуктов из водных биоресурсов; Сенсорный анализ продуктов мяса и мясных продуктов; Тара и упаковка продуктов из водных биоресурсов; Тара и упаковка мяса и мясных продуктов; Проектирование предприятий рыбной отрасли; Проектирование предприятий мясной отрасли

    Образование

    Высшее. Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет

    Наименование направления подготовки и (или) специальности

    Инженер-технолог, специальность «Технология рыбы и рыбных продуктов»


    Ученая степень

    Кандидат технических наук

    Ученое звание

    Доцент

    Общий стаж работы

    33 года

    Стаж работы по специальности

    33 года

    Научно-педагогический стаж

    32 год

    Публикации (основные)

    1. Патент РФ № 120807. Тренажер для обучения студентов по технологии пресервов и соленой продукции / Богданов В.Д., Тунгусов Н.Г., Федосеева Е.В., Максимова С.Н., Полещук Д.В., Гришин А.С. Опубл. 27.09.2012.

    2. Ким И.Н., Старостина С.В., Тунгусов Н.Г., О необходимости сохранения профессионального уровня при переходе от специалитета к бакалавриату // Известия БГАРФ. -№ 3 (33) 2015. - С. 219-226.

    3. Богданов В.Д., Максимова, С.Н., Шадрина, Е.В., Панчишина, Е.М., Тунгусов Н.Г., Biotesting of the sea stars Patiria pectinifera and Evasterias echinosoma of the Japanese sea and the metods of their detoxication // Eastern European Scientific Journal. Dusseldorf – Germany, 2015. – C. 16-21.

    4. Богданов В.Д., Максимова С.Н., Тунгсов Н.Г., Шадрина Е.В., Технохимическая характеристика морских звезд как объекта промышленной переработки // Известия ТИНРО. Владивосток, 2015. Т.181. – С. 241-251.

    5. Шадрина Е.В., Максимова С.Н., Панчишина Е.М., Богданов В.Д., Тунгусов Н.Г. Обоснование условий биомодификации морских звезд при получении кормовой добавки // Известия ТИНРО (Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра). 2016. Т. 187. С. 261-266.

    6. Богданов В.Д., Максимова С.Н., Тунгусов Н.Г., Шадрина Е.В., Панчишина Е.М. Обоснование комбинированной технологии кормовой добавки из морских звезд // Научные труды Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, 2017. Т. 42. С. 62-67.

    7. Тунгусов Н.Г., Шадрина Е.В., Богданов В.Д.Техническое обеспечение основных процессов комбинированной технологии производства кормовой добавки из морских звезд // Научные труды Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета. 2017. Т. 43. № 4. С. 83-88.


    Повышение квалификации

    1. Повышение квалификации по ДОП "Микробиология производственной лаборатории пищевого (рыбопромышленного) предприятия" в объеме 108 часов (15.10.2012-02.11.2012 г.), ФГБОУ ВПО Дальрыбвтуз Институт повышения квалификации г. Владивосток. Свидетельство № 748/12.

    2. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Формирование и развитие навыков по проектированию предприятий рыбной и мясной отрасли» в объеме 16 часов, г. Владивосток, 2019. Удостоверение № 250700056785.

    2. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Особенности функционирования ЭИОС средствами информационно-коммуникативных технологий» в объеме 76 часов, г. Владивосток, 2019. Удостоверение № 250700056950.