Top.Mail.Ru

    Суровцева Елена Викторовна

    ФИО

    Суровцева Елена Викторовна

    Должность

    Доцент

    Преподаваемые дисциплины

    Методы исследования продуктов из водных биоресурсов; Научные основы производства продуктов из водных биоресурсов; Научные основы производства мясопродуктов; Технология продуктов из водных биоресурсов; Производственный контроль продуктов из водных биоресурсов; Технология функциональных продуктов из водных биологических ресурсов; Полисахариды гидробионтов как потенциальные комплексообразователи; Холодильные технологии рыбных продуктов; Технология кормовых, технических и биологически активных продуктов из ВБР; Биотехнология продуктов из водных биоресурсов

    Образование

    Высшее, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет

    Наименование направления подготовки и (или) специальности

    Магистр техники и технологии. Направление «Технология продуктов питания»


    Ученая степень

    Кандидат технических наук

    Ученое звание

    доцент

    Общий стаж работы

    14

    Стаж работы по специальности

    14

    Научно-педагогический стаж

    14

    Публикации (основные)

    1. Максимова С.Н., Суровцева Е.В. Технология функциональных рыбных продуктов: учебное пособие. - Владивосток: Дальрыбвтуз, 2015. - 104 с.

    2. Maksimova S.N., Surovtseva E.V., Poleschuk D.V., Pankina A.V. Water biological resources for the production of the functional products // Asia-pacific journal of marine science&education. -volume 5, no.2, 2015. p. 56-64.

    3. Богданов В.Д., Максимова С.Н., Федосеева Е.В., Суровцева Е.В. Выпускная квалификационная работа: учебное пособие по подготовке, написанию и оформлению выпускных квалификационных работ для магистрантов направления 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения». - Владивосток: Дальрыбвтуз, 2015. - 52 с.

    4. Surovtseva E.V., Poleschuk D.V., Pankina A.V. Modern ways of protecting hydrobionts food products from damaging factors // Asia-pacific journal of marine science&education. -volume 5, no.2, 2015. p. 86-91.

    5. Максимова С.Н., Пономаренко С.Ю., Суровцева Е.В., Федосеева Е.В., Полещук Д.В. Перспективы охлаждения гидробионтов льдом с использованием хитозана и его полиэлектролитных комплексов // Известия ТИНРО, 2016.- Т.186.- С.231-237.

    6. Богданов В.Д., Гусева Л.Б., Максимова С.Н., Дементьева Н.В., Федосеева Е.В., Полещук Д.В., Суровцева Е.В. Выпускная квалификационная работа (магистерская диссертация): учеб. пособие. – Владивосток: Дальрыбвтуз, 2018. – 102 с.

    7. Максимова С.Н., Горячева Е.Д., Пономаренко С.Ю., Панчишина Е.М., Полещук Д.В., Суровцева Е.В. Барьерные свойства морских полисахаридов в холодильной технологии водных биоресурсов / С.Н. Максимова, Е.Д. Горячева, С.Ю. Пономаренко, Д.В. Полещук, В.Е. Суровцева // Пищевая промышленность. Москва, 2018. № 10.– С. 82 – 85.

    Повышение квалификации

    1. Курсы повышения квалификации по программе «Санитарная микробиология пищевых продуктов» объемом 72 часа (25.05. – 06.06.2015 г., ГБОУ ВПО ТГМУ Минздрав России, г. Владивосток). Удостоверение о повышении квалификации № 252401771562.

    2. Курсы повышения квалификации по программе «Разработка, продвижение и реализация программ ДПО в соответствии с требованиями профессиональных стандартов» объемом 36 часов (30.06. – 07.07.2016 г., Дальрыбвтуз, г. Владивосток). Удостоверение № 252401204158.

    3. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Формирование и развитие навыков в технологии продуктов из водных биологических ресурсов и организация производственного контроля продуктов из водных биоресурсов» в объеме 16 часов, г. Владивосток, 2019. Удостоверение № 250700056786.

    4. Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Особенности функционирования ЭИОС средствами информационно-коммуникативных технологий» в объеме 76 часов, г. Владивосток, 2019. Удостоверение № 250700056952.